您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

骨质疏松如何诊断?医生“话你知”

——深圳大学总医院健康科普大讲堂系列精彩纷呈

发布时间:2019-08-21 点击数:

 

为了大家了解人体骨头的基础知识以及常见的骨质疏松症,2019年8月20日上午,放射科吕云罡副主任医师给大家带来精彩而专业的《骨密度应用》的健康宣讲。

 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\035f1200bb21934a704a1ef936d0572.jpg

 

“什么是骨质疏松?“”喝牛奶能不能改善骨质疏松?“针对一系列市民关心关注的问题,吕医师向大家科普了骨密度的概念,进而引出了骨质疏松症的定义——它是以骨强度降低导致骨折风险增加的一种慢性进行性全身性骨骼疾病。然后用各种图片生动地了阐述了骨质疏松症的危险因素、临床表现、诊断方法和疗效评估、骨密度的测量方法。骨质疏松的诊断方法为骨密度测量,双能X线吸收法(DXA)是目前诊断骨质疏松的“金标准”。我院GE Lunar Prodigy Primo 双能骨密度仪具备技术先进,测量精准快速,放射剂量低等特点,用于诊断骨质疏松、个性化骨折风险评估和监测治疗效果,具有双侧股骨、前臂、脊柱、全身自动扫描功能,能满足多方面的要求

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\fffa8b6c9271b2edfa8e6bab2e7b47f.jpg

 

此次宣讲令市民更加关注骨密度知识及应用,现场听众积极与吕医师互动,在吕医师的耐心解答下,现场的听众们了解骨密度的检查方法,早发现早预防、早治疗,有助于提高生活质量!


未经许可不许转载

返回导航