您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

祝贺!我院口腔科医师团队被评为南山区“十佳优秀医师团队”

发布时间:2019-08-21 点击数:

 

有这样一群人,哪里有危险,哪里就有他们的身影,他们并不是消防战士,也不是警察,他们是人民健康的守护者——医务工作者

8月14日,我国第二个医师节即将到来之际,南山区区委区政府组织召开第二届“中国医师节”表彰庆祝大会,近700名医务工作者相关人员参加大会。在这一隆重盛会上,深圳大学总医院口腔科医师团队被评为南山区十佳优秀医师团队”!

 

图片 4

 

南山区委书记王强发表讲话,代表区委、区人大、区政府、区政协,向广大医务工作者致以节日的问候。区人大常委会主任麦林光、区政协主席陈军出席会议。大会指出,希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,牢记使命,为南山医疗卫生事业发展再创佳绩、再立新功。要坚持目标导向,突出“大党建、大卫生、大健康”,全面打造健康南山战略的核心引擎。医疗事业是最基础、最普惠的民生工程之一,直接关系到全区人民的获得感和幸福感,全民健康是建设世界级创新型滨海中心城区的应有之义;要坚持责任导向,突出“真付出、真关爱、真保障”,全面形成健康南山战略的最大合力。全世界有两个职业最受尊重,被尊称为“师”,一是教师,二是医师。教师是人类灵魂的工程师,医师是人类健康的守护神。全区广大医务工作者要践行医者初心和使命,自觉把个人理想、追求、抱负融入党和人民的事业之中,融入健康南山发展之中。

大会号召全区广大医务工作者以先进典型为榜样,以维护人民健康为最高使命,全力推进健康南山建设。

 

图片 1

 

图片 2

南山区委书记王强等领导为2019年南山区“优秀医师团队”代表颁奖。(右数第二位为邓永强主任)

 

优秀医师团队介绍

深圳大学总医院是深圳本土大学第一所直属附属医院,定位为一所高水平的医疗、教学、科研和健康管理于一体的国际知名、国内一流的研究型医院。

深圳大学总医院口腔科是深大总医院五大特色学科之一,目前已组建成为一支优秀人才聚集的团队,医生都是硕士以上学历,其中一半以上拥有博士学历,人员全部来自北京大学、上海交通大学第四军医大学、中山大学、四川大学香港大学牙医学院等国内知名口腔院校。医院开业一年多来,接诊门诊患者近25000人次,住院病人近1500人次,在广大市民中形成了一定的影响力。临床业务已经全面开展,门诊量、医疗总收入等多项指标均位于医院前列,目前已成为深圳市医师协会口腔医师分会副会长单位。

 

图片 7

深圳大学总医院口腔科全体医护人员

 

团队发表了多篇SCI论文及国内核心期刊论文,申报多项国家自然科学基金、深圳市科创委等多项课题。承担了南山区内患者龋病与错合畸形的预防工作,定期开展口腔保健和疾病预防科普工作,收到了良好的社会反响

生命至上,大爱无疆。在生命的奇迹背后,是医师们攀登创新之巅,竖起匡威济世、仁医德行的精神丰碑。医务人员既需面对惊心动魄、生死搏斗,也需游走于微毫之间,妙手回春。走过与疾病斗争的漫漫长夜,健康,成为人类社会发展福祉的永续追求。“大健康”嵌入了创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念的壮丽版图。

向医者致敬——以大爱的力量,为人民的美好生活倾注至诚,为人类的健康福祉而胸怀悲悯;

与医者并肩——同舟共济、心手相连,在推进健康中国的大道上携手同行。

未经许可不许转载

返回导航