您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

我院成功举办第二届鹏城西部肿瘤MDT论坛

发布时间:2019-08-12 点击数:


为推动深圳西部地区乳腺癌多学科综合诊疗水平的发展,加强医院及各科室之间的学术交流,不断提升乳腺癌诊疗水平,完善以患者为中心的多学科协作诊疗模式,使患者获益更多,2019年7月30日深圳大学总医院承办的第二届鹏城西部肿瘤MDT论坛顺利举行

此次论坛由大会主席南方医科大学深圳医院申维玺教授及我院副院长于力教授共同主持,特邀中国医学科学院肿瘤医院肿瘤研究所樊英教授参会,深圳市人民医院、深圳市第六人民医院(南山医院)、龙华中心医院、广州中医药大学深圳医院(福田中医院)、宝安区中医院(深圳市第三中医院)宝安人民医院(集团)第一人民医院(原宝安区人民医院)宝安第二人民医院(集团)第二总医院(原松岗人民医院)龙华区人民医院、蛇口人民医院多位乳腺外科及肿瘤内科专家参加会议。

图片 1

会上于力、申维玺首先致辞接着,樊英教授解读了ASCO2019乳腺癌内分泌治疗进展,为临床诊治激素受体阳性的乳腺癌患者的内分泌治疗提供了新方向及新思路。深圳市人民医院的乳腺外科胡泓教授,深入浅出地介绍了临床新药CDK4/6抑制剂在乳腺癌治疗中的作用,参会者对这一新的药物有了更加深入的了解。最后,我血液肿瘤科徐祎骏博士图文并茂地分享晚期多发转移的乳腺癌患者成功治疗的病例,参会者进行了积极讨论

图片 7

于力、申维玺作大会致辞

图片 3

樊英教授解读ASCO2019乳腺癌内分泌治疗进展

 

图片 4

胡泓教授讲解CDK4/6抑制剂在乳腺癌治疗中的作用

图片 5

徐祎骏博士讲解病例

 

经过3个小时的深入交流和学习,参会者进一步感受到多学科合作在乳腺癌诊疗中的重要性,并表示将通过多学科专业化管理,为提高乳腺癌综合诊治水平改善乳腺癌患者长期随访管理提高乳腺癌患者生活质量做出不懈的努力。


未经许可不许转载

返回导航