您现在的位置: 首页 >> 正文

深圳大学总医院呼吸内科慢性疾病系列小讲座开讲啦!

发布时间:2019-08-05 点击数:

 

网络上“科普知识”多如牛毛,真伪难辨?

想跟医学专家面对面学点健康常识?

 

杜绝健康盲区,深圳大学总医院呼吸内科慢性疾病系列小讲座要开始啦,快来加入我们吧!

本着为市民提供全方位医疗保障的理念,为加强市民对呼吸系统相关慢性疾病的认识,更好地促进医患关系,我们将针对呼吸系统相关慢性疾病分别从肺癌综合诊治、营养指导、人文关怀、呼吸微创介入、肺部感染性疾病、间质性肺疾病、哮喘各个专题逐步讲解悉心指导,并配合门诊,让市民近距离接触我院呼吸科专家,从而细化医患配合管理。

欢迎广大市民一起来参加此次系列讲座,共同学习,共同顺畅呼吸,清爽一“夏”!

 

讲座方式

 

1.目的:宣传普及呼吸系统慢性疾病相关诊疗知识,实现医患共同配合管理;

2.内容:涵盖肺癌、慢性阻塞性肺疾病、哮喘、间质性肺炎、肺功能、支气管镜检查等不同专题;

3.时间:不定期开展,第一期于8月8日周4上午10:00-11:00开展

4.地点:门诊大厅一楼

5.参与者:患者、患者家属及所有关注呼吸系统疾病的社会人士

6.形式:讲课+门诊(门诊大厅三楼呼吸内科

 

专家介绍

 

图片 3

任新玲教授

主任医师、博士,博士、硕士研究生导师

来自全国医院排名第五的第四军医大学附属西京医院呼吸与危重症医学科。

-中国医师协会呼吸医师分会人文工作组委员会委员

-中国肿瘤防治联盟深圳市肺癌专业委员会副主任委员

-中国老年病呼吸专业COPD专业委员会委员

-深圳医师协会呼吸专业肺癌学组主任委员

专业擅长

肺癌早期诊断、基因靶向、免疫治疗及肺癌全程管理;支气管镜下微创诊断与介入治疗;呼吸系统疑难危重症

图片 4

薛慧君副主任医师

-中国呼吸肿瘤协作组南区委员

-世界内镜协会呼吸内镜协会委员

-深圳市医师协会肺癌学组常务委员

-深圳市医学会睡眠医学专业委员会委员

专业擅长

在原第四军医大学呼吸与危重医学科工作20余年,临床经验丰富,具有解决本专业疑难复杂问题的能力;擅长肺癌诊断、晚期肺癌化疗、靶向治疗、免疫治疗及全程管理;擅长哮喘、慢阻肺及肺炎诊治;擅长支气管镜操作等。

 

图片 5

林汉军副主任医师

-中国老年学及老年医学专业青年委员会委员

-深圳市医师协会呼吸内科分会肺癌学组秘书

专业擅长

长期在三甲医院呼吸与危重医学科工作,临床经验丰富,具有解决本专业疑难复杂问题的能力,擅长呼吸内科急危重症的抢救与治疗,肺部肿物的CT引导下肺穿刺活检,肺癌放射性粒子植入治疗术,老年患者多器官疾病的诊治等。

 

图片 7

赵稳主治医师

-来自广州呼研所,为主治医师、博士

-深圳市医师协会感染病学组委员

-深圳市医师协会肺癌学组委员

-深圳市中西医学会呼吸专业委员会委员

专业擅长

长期从事呼吸系统疾病的诊治研究,有临床经验丰富,具有解决本专业疑难复杂问题的能力,尤其擅长肺间质性疾病的诊断与治疗。


未经许可不许转载 通讯员: 审核人:

返回导航