您现在的位置: 首页 >> 正文

深大总院药学部迎来首批药学本科实习生

发布时间:2019-07-17 点击数:

7月15日,在深圳大学药学院许晨舒教授带领下,9名药学本科三年级学生到我院药学部报到实习,开启药学部的学生实习带教工作。在接下来的实习期间,他们将在药学部的门诊西药房、住院药房、中药房、药库、临床药学、GCP等多个部门轮转学习。

在欢迎短会上,药学部艾伟鹏副主任向实习同学介绍我院的基本情况和部门架构,实习的主要内容以及纪律、职责等要求。同时希望实习同学合理安排时间,在有限的实习时间里学有所得,对医院药学部的工作架构,流程以及岗位职责有一定的了解,对药学专业有进一步的领悟。

深圳大学总医院药学部目前有高级职称药师3人,中级职称药师10人,设有临床药学室、药库、门诊西药房、中药房、急诊药房、住院药房、药物临床试验机构以及静脉药物配置中心等部门。引进有先进的自动化药房设备如IRON-1200快速发药机,IRON-108智能调配机,IRON MJ-09精麻药品智能管理机、日本Xana-4001U2全自动片剂分包机、智能轨道物流传输系统等。药学部是集职能管理、药学业务技术和教研于一体的专业技术部门,各专业岗位齐全,制定有规范的实习生教学规程,将为学生提供满意的实践锻炼体验。

a68dbd85a427c77e8733c1a7a3d9d4d_副本.jpg


未经许可不许转载 通讯员: 审核人:

返回导航