您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

开拓创新 奋楫前行——深大总医院一周年工作总结大会顺利召开

发布时间:2019-07-01 点击数:

6月27日,深圳大学总医院一周年工作总结大会在医院行政楼418会议室召开。副校长杜宏彪、医学部主任朱卫国、医院党政领导班子及员工代表参加此次会议。会议由医院党委书记熊静主持。

 

图片 1

 

图片 2

 

会上,李景波院长进行了深圳大学总医院一周年工作总结。李景波院长指出,开业一年来,总医院建设及发展成效显著:门诊及住院部运行平稳有序,发展迅速;引进一批卓越医疗人才,为医院发展提供强大的人力支撑;着力打造特色医疗,创新服务模式;科研和教学工作有序推进;内部管理井然有序;医院党的建设和文化建设工作进一步加强。同时,李景波院长指出,仅开业一年的深大总医院目前还存在着困难与短板,比如人才梯队建设、医疗业务量提升、科研平台搭建以及面临自主经营、自负盈亏的压力等。


图片 11


会上发布了医院首部宣传片,以视频形式向全社会展示医院风貌,并揭晓了医院院训:崇德、精业、融和、创新。熊静书记指出,“文化引领”是深大总医院建院的指导思路,院训是医院文化建设的重要体现。此次揭晓的院训,是医院在全院范围内公开征集医院文化精神理念方案的基础上,结合健康中国战略、粤港澳大湾区发展规划纲要和深圳特区干事创业精神、深圳大学精神,经过院党政领导班子研究讨论,凝练而就。对于医院一年来取得的成绩,熊静书记感谢学校和医学部给予的大力支持和协助,并表示医院将进一步落实好学校领导的要求,在学校的有力领导下,努力做好医教研各项工作;总医院人将继续发愤图强,在新征程上践行历史使命、创造属于总医院的辉煌,不负学校和市民的期待。

图片 4

 

医学部朱卫国主任在致辞时对医院一年来所取得的成果表示祝贺。朱卫国主任指出,总医院与医学部同宗同根、唇齿相依,医教研为一体,责任使命为一身,医学部与医院医教研优势互补,双方将继续互相促进、共同发展,共同实现基础医学与临床医学的融合创新。

杜宏彪副校长充分肯定总医院一年来所取得的成绩。他指出,深圳大学党政领导班子向来重视总医院的发展,总医院是深圳大学这所综合性大学部署医学板块的重要一环,是深圳大学构建医学体系的重要方面。随着总医院的迅猛发展,总医院将是深圳大学构建临床医疗体系和临床医学教育体系的活招牌。

对于医院未来发展,杜宏彪副校长提出六点要求:一是增强忧患意识,紧抓机遇,立稳脚步;二是明确长远发展目标,齐心协力共同提升总医院影响力;三是加强党风廉政建设,促进医院健康发展;四是重视人才队伍的培养和建设,建立起符合总医院长期、稳定发展的人才梯队;五是加强交流与沟通,促进医教研协调发展;六是加强服务管理意识,提升医院竞争力。

杜宏彪副校长寄语总医院人凝心聚力谋发展,在公立医院改革的征程中脱颖而出,成为深圳、粤港澳大湾区乃至中国医疗行业的一张闪亮名片,为健康深圳、健康中国做出贡献。


未经许可不许转载

返回导航