您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

“书记下午茶”倾听深大总医院一线员工心声

发布时间:2019-06-07 点击数:

 

6月6日下午,深圳大学“书记下午茶”工作调研会在深圳大学总医院行政楼320会议室举办。我校党委书记刘洪一、党委副书记范志刚、副校长杜宏彪,党政办、组织部、宣传部、人力资源部、西丽校区管理办公室等相关负责人,与我院医护、医技、管理一线员工代表28人面对面交流,听取员工意见,并为具体问题的解决和总医院的发展建言献策。我院党政班子成员参加座谈。

 

IMGL6549

 

IMGL6529

 

IMGL6525

 

“书记下午茶”在轻松愉悦的氛围中进行。会议由深大总医院党委书记熊静主持,院长李景波向与会领导汇报了我院开业近一年来建设与发展情况。

 

IMGL6433   IMGL6431

 

刘洪一强调,“书记下午茶”的宗旨和目的是广泛听取一线员工的意见和建议,他鼓励与会员工畅所欲言,结合医院实际和岗位工作实际,提出自己的想法、意见和建议,学校各职能部门和医院将积极回应,协助解决问题。

来自我院医技药护各科室、各平台的17位员工踊跃发言,提出保障性住房、子女入学、医疗设备购置、科研平台建设、待遇、教学职称聘任、培训与职业成长、职业安全保障、医疗设备购置、加快医院二期建设等问题。随后院党委书记熊静和院长李景波就员工代表提出的待遇、高职低聘、放射补贴等问题做出回应,学校各相关职能部门负责人也就相关问题做出回应。

杜宏彪副校长为总医院一年来的建设和发展成果向全院职工表示感谢。他就医院员工代表提出的保障性住房、科研平台建设、医疗设备投入、待遇、教学职称聘任等问题给予建议,并对医院提出了加强医院管理,加强作风建设、队伍建设、廉政建设等要求。

党委副书记范志刚代学校工会回应了员工子女入学问题,他指出,根据目前深圳市新生入学的相关规定,目前我院部分员工子女不符合入学条件,学校和医院已做了大量的工作,专程拜访南山区政府、区教育局请求帮助,尽量保证每一位医院员工子女有学可上,学校将与医院一起进一步跟踪推进问题的解决。  

听取一线员工代表意见和建议后,刘洪一书记指出,有些问题已经在医院层面解决,有些问题可以按照政策多途径寻求解决办法,员工代表提出的设备经费、人才保障住房等问题,学校将统筹协调解决。

 

IMGL6541

 

刘洪一书记在总结讲话时指出,总医院开业以来,在医院党政班子领导下,在全院员工努力下,克服诸多困难,发展成效明显。他对总医院提出了六项要求,要求总医院坚持正确的办院方向,增强使命意识,突出工作重点,实现创新发展、特色发展、协调发展,加强医院管理,加强文化建设和廉政建设,鼓励总医院员工共同奋斗,在奋斗中找到幸福感。

 

IMGL6555

未经许可不许转载

返回导航