您现在的位置: 首页 >> 正文

我院开展中西医结合特色诊治促进西丽校区的医务室建设

发布时间:2019-06-19 点击数:


为积极响应号召,落实对深圳大学西丽校区医务室医疗业务临时托管工作要求,我院中医科选派一名医务人员增援西丽校区医务室的建设和发展,全力保障在校师生的健康安全。

深大西丽校区医务室是为学校教职工、学生提供基本医疗卫生服务及基本公共卫生服务的单位,我院医务支援人员的主要职责是全职参与医务室临床诊疗和值班工作,确保24h在岗在位;做好危急重、疑难杂病患者的现场救治与转诊安排工作;协助校医院做好医务室药品管理、健康宣教、传染病管理、院感管理等其他行政和医疗事物。

“医生,我咳嗽、喉咙痛”“医生,我感冒发烧”“医生,我拉肚子”“医生,我皮肤痒”、“医生,我眼睛发红”……校医工作看似简单轻松,但也责任重大,远比想象复杂。面对常见的突发性感冒、发烧,或者意外摔伤,因为条件和药品有限,无法进一步检查、检验,我院中医科医生结合自身临床经验,积极运用中医、中西医结合理论与方法,采取现代辨病与中医辨证相结合,给予科学的理论指导和保健。

深大总医院中医科秉承中医整体观念、辨证论治的理念,运用中药结合针灸、推拿、埋线、药物熏洗疗法等多种传统中医特色疗法对内科、外科、妇科儿科、五官及皮肤科的常见病、多发病等进行辨证论治,以提高临床疗效为核心,达到明确诊断、取长补短和减少毒副反应的目的,具有鲜明的中西医结合特色和优势。

 

图片 1



未经许可不许转载 通讯员: 审核人:

返回导航