您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

深圳市发改委领导一行来我院调研

发布时间:2019-06-05 点击数:

 

6月4日上午,深圳市发展和改革委员会主任聂新平、副主任刘伟,率投资处、社会处、创新能力建设处、社会处、高技术处、评审中心、秘书处等有关部门领导一行,调研深圳大学及深大总医院运营情况,现场办公解决问题。

 

图片 3

 

图片 2

 

图片 5

 

深圳大学校长李清泉副校长杜宏彪党政办主任刘军山研究生院院长汪永成基建部任宋博通,我院党委书记熊静、院长李景波及总医院领导班子成员参加座谈。会议由熊静主持。

 

             

图片 4  图片 1

 

李景波院长首先汇报了深大总医院的发展运营情况,指出在深圳大学的领导与支持下,深大总医院稳步发展,医疗业务快速提升。

医院建设任重道远。随后,李景波汇报了需要政府相关部门解决、支持的问题。听完汇报后,相关部门领导就医院二期规划建设、人才引进补助、配套政策、员工安置住房福利、信息化建设等问题一一做了回答。

杜宏彪在汇报深圳大学发展建设情况时,结合学校发展需求,重点提出了总医院医疗设备购置、学校科研用房及口腔医院规划建设三个问题。在改善办学条件,以及提高总医院临床教学水平过程中,从以上三个方面为突破口,解决师资队伍建设、办学平台建设、实验室建设、学科建设等问题,希望市发改委能给予大力支持。

李清泉表示,近年来,深圳大学在国内外多个权威大学综合实力和学术指数排行榜上提升显著,得益于市委、市政府的大力支持,得益于城市发展环境和学校抓住发展机遇、不懈努力。作为本土大学,深圳大学不仅仅建在深圳,更是“长“在深圳。当前,正处在从教学型转变为教学科研型的发展转变的关键时期,发展思路和举措也应随之改变。尤其是在“双一流“推进建设过程中,仍面临着人事制度、教育模式、科研机制、资源配置等一系列深层次的矛盾和问题,尤其是高层次人才引进、科研用房、附属医院规划建设等具体问题亟待政策及经费支持。

聂新平在听取汇报后,对我院开业近一年以来取得的成绩高度评价,同时,肯定了深圳大学在学科建设和科研建设方面的不懈努力,尤其是深圳大学对我院的建设、发展,思路清晰,措施得力,支持到位。他指出,深大总医院发展速度快、医疗团队水平高。针对医院发展中遇到的问题,聂新平指出,要大力支持医院建设,要求相关部门尽快对接需求,拿出相应解决方案。他特别强调,保障医院高水平可持续发展,离不开重点学科建设、医院文化引领以及现代化建设管理制度保障。最后,他寄语总医院全体同仁,秉承深大精神,集中精力聚焦核心短板问题,发挥自身优势,努力建设成为区域医疗高地和深圳医疗发展样板。

 

图片 7


未经许可不许转载

返回导航