中华医学会疼痛学分会青委会“健康中国行”首站——深圳站系列活动在我院成功举行

发布时间:2019-03-22 点击数:

20193月16日,由中华医学会疼痛学分会青年委员会主办,深圳大学总医院承办的“中华医学会疼痛医学会分会青委健康中国行深圳公益活动”在深圳大学总医院成功举行。

本次活动系中华医学会疼痛学分会第七届青年委员会“健康中国行”活动的首站,我院神经外科主任陶蔚教授作为中华医学会疼痛学分会第七届委员会委员,陈富勇副主任医师作为中华医学会疼痛学分会第七届青委会副主任委员,牵头承办了这次公益活动。此次活动的专家团中华医学会疼痛学分会第七届委员会主任委员、北京天坛医院疼痛科刘延青教授领衔,深圳大学总医院神经外科主任陶蔚教授,北京大学第三医院疼痛科李水清主任北京大学人民医院疼痛科李君主任同济大学附属第十医院疼痛科林福清主任南昌大学附属第一医院疼痛科王志剑主任深圳大学总医院神经外科陈富勇博士组成。本次活动包括专家义诊、学术讲座、病例讨论等多种形式。

义诊活动于上午八点半在深圳大学总医院MDT诊室正式拉开帷幕,许多市民早早就来到门诊大厅排队等候,刘延青等来自北京、上海、南昌、深圳及广东周边省区的7位著名疼痛医学专家按时来到活动现场,耐心地解答询问。

C:\Users\jxlgy\Documents\Tencent Files\524482792\FileRecv\MobileFile\IMG_20190316_211033.jpg

中华医学会疼痛学分会主任委员刘延青教授耐心询问患者病情

神经外科陶蔚主任在为疼痛患者查体

神经外科陈富勇副主任医师向患者详细生动解释手术过程

本次活动共为60余名市民免费提供了慢性疼痛疾病健康咨询,包含疾病诊治建议、康复指导、疑难会诊以及现场治疗,获得群众一致好评。

南昌大学第一附属医院疼痛科王志剑主任为患者现场治疗

陶蔚表示,随着市民健康素养的提升,义诊服务也更加精准,今后会持续开展义诊活动,扩大我院影响力,增强我院知名度,服务更多市民。

学术交流活动于3月16日下午,在我院行政楼320会议室进行。李景波院长首先致辞,对参加此次“健康中国行”学术交流会的青委会专家表示欢迎,并介绍了我院的发展历程和在疼痛学科领域取得的成就。刘延青代表青委会感谢我院对“健康中国行”深圳站系列活动的大力支持,并对我院神经外科的发展提出建设性意见。

李景波院长与刘延青主委亲切交流意见

随后,李水清、李君、林福清、王志剑分别做了《腰椎介入治疗的变革与进展》、《腰椎小关节骨性关节炎与超声引导下介入治疗》、《颈源性头痛的诊疗体会》和《腰椎间盘射频治疗技术的理论与实践》的专题报告。陈富勇做了《慢性疼痛的神经外科治疗》的报告,并向参会的同仁介绍了我院神经外科的发展情况及疼痛诊疗方面的经验。

此次“健康中国行“义诊和学术活动,为我院神经外科开拓了视野,增强了与兄弟医院及学术界的交流与合作。今后我院将搭建更多医学交流平台,推动医学研究进步及医院良性发展,更好地回馈社会。