您现在的位置: 首页 >> 正文

我院余加林教授参编教育部和卫健委规划研究生教材《儿科学》(第2版)

深圳大学总医院再次成为国家级教材编委单位

发布时间:2019-03-14 通讯员:刘凯 点击数:

研究生儿科学第2版

2019年3月10日上午,中国国家教育部和卫健委规划研究生教材《儿科学》(第2版)编写工作启动会在上海召开,我院儿科主任余加林教授出席会议,并继续担任该教材的编委。

国家教育部和卫健委规划研究生教材《儿科学》第1版于2014年7月由人民卫生出版社出版。余加林教授曾担任第1版编委。该教材通过提炼儿科领域的重大科学问题,、选择典型的有研究价值的临床问题, 以问题为核心进行编排,既涵盖儿科领域中全球关注的宏观问题, 也包含常见疾病发病机制及诊疗方案, 对学科研究热点及发展趋势进行述评和分析, 并详细介绍重要疾病的诊疗难点及进展。并增加了循证医学精准医学以及近年来广受关注的生物信息学相关先进理念和技术启发研究生从临床实践中捕捉科学问题

 

编委名单1

 

为了贯彻国家教育部和卫生健康委员会相关会议精神,提高研究生和从业医师的专业素养,人民卫生出版社今年开展了第2版规划教材修订工作。第2版研究生教材《儿科学》由复旦大学桂永浩教授、首都医科大学申昆玲教授担任主编,汇集全国儿科领域顶级专家参与编写。我院儿科主任余加林教授继续担任编委,负责更新新生儿部分章节的编写工作,代表其学术水平得到全国同行的高度认可和肯定。

在第2版《儿科学》规划教材中,余加林教授以深圳大学总医院作为单位署名,令我院再次成为国家级教材编委单位,提高了我院的知名度与学术声誉,向全国医学界教师、学生及临床医务工作者展现了我院风采,为我院建设国际知名、国内一流的研究生医院奠定了坚实基础。

 

 

编委合影

儿科学》(第2版)编委会全体成员合影

后排右五为余加林教授

 

未经许可不许转载 通讯员:刘凯 审核人:余加林

返回导航