您现在的位置: 首页 >> 正文

喜讯!广东省杰出青年医学人才遴选——我院妇产科医生杨胜入选

发布时间:2019-02-19 点击数:

省卫健委在2018年10月份开展了“广东省杰出青年医学人才”遴选工作,近日,遴选结果出炉,我院妇产科副主任医师杨胜光荣入选。

杨胜医师是中南大学优秀博士生,美国威斯康辛医学院、密西根大学生殖医学博士后 ,曾获2013年湖南省科学技术进步奖一等奖,在2015年被认定为深圳市海外高层次人才,2017年被认定为福田英才,目前聘为广东省医师协会生殖医学医师分会委员会委员、深圳市医师协会妇产医师分会常务委员。

杨胜医师从2003年开始从事辅助生殖专业,凭着对事业十余年的热爱与专注,使他在平凡的岗位中取得了一连串闪亮的成绩。

在临床方面,2003年师从著名的生殖遗传专家卢光琇教授攻读生殖遗传学博士并接受辅助生殖技术的培训,2007年6月湘雅毕业先后在温州医学院附属第二医院附属育英儿童医院、江西中医药大学附属南昌生殖医院、安徽医科大学附属第一医院、香港大学深圳医院生殖医学中心工作,历任住院医师、主治医师、副主任医师。通过多年临床实践,杨医生熟练掌握了辅助生殖临床与胚胎实验室各项技术及相关理论,熟知生殖技术的临床路经、治疗方案、并发症及其处理原则。他作为本专业领域主要专家经常参加院际疑难危重病例重大会诊,在常见病、多发病、疑难危重疾病的诊断治疗和疾病预防控制等工作中表现突出。

在学术研究方面,主要从事人全能干细胞向卵母细胞分化机制以及干细胞修复子宫内膜提高临床妊娠结局的机理研究。曾作为主要完成人参与了863课题、NIH课题各一项;主持完成美国威斯康辛医学院博士后基金一项;目前,主持参与国家自然科学基金一项,省级课题四项,9篇代表性论文成果。

在团队建设方面,他曾以生殖中心主任、IVF项目负责人及骨干人员身份多次参与生殖医学中心的筹建、评估、整改、试运行及正式运行的过程,对生殖医学中心临床诊疗标准化操作、实验室质量控制和管理有深入的理解和丰富的实践经验。。

杨胜同志此次入选,是我院深入推进医改、助力广东卫生健康事业取得的重要成果。我院将继续不忘初心、牢记使命,为建设我省医疗卫生高地贡献更多优秀人才。

未经许可不许转载 通讯员: 审核人:高颖