您现在的位置: 首页 >> 正文

我院检验科顺利通过临床基因扩增检验实验室验收

发布时间:2019-01-16 通讯员:湛璇 点击数:

  

2019年1月9日-10日,由广东省临床检验中心邹伟民主任带领的临床基因扩增检验实验室验收专家组我院临床基因扩增检验实验室的建设情况进行审查,李景波院长医务部代平副主任陪同

专家组依据《医疗机构临床基因扩增管理办法》《医疗机构临床基因扩增检验实验室工作导则》,对我院临床基因扩增检验实验室内部设置、仪器设备配置、质量文件、技术人员资质等多个方面进行资料审查及考核,并对技术人员现场进行样本检测能力考核。

根据现场评审以及样本考核的结果,专家组一致认为我院临床基因扩增检验实验室符合验收标准,能够满足临床基因检测要求,宣布我院临床基因扩增检验实验室验收评审合格。同时,也对实验室的持续改进提出宝贵的建议。

医务部代平主任表示,我院会对专家组提出的意见和建议逐条研究分析,制定切实可行的整改措施并予以落实,以促进医院检验科整体水平发展。

我院检验科临床基因扩增检验实验室目前开展项目共14项,包括人乳头瘤病毒基因分型、乙肝病毒核酸定量检测、丙肝病毒核酸定量检测、人巨细胞病毒核酸检测、EB病毒核酸定量检测、沙眼衣原体核酸定性检测、淋球菌核酸定性检测、结核分支杆菌核酸定性检测、α地中海贫血基因突变型检测、α地中海贫血基因缺失型检测、β地中海贫血基因突变型检测、华法林药物代谢基因多态性检测、氯吡格雷药物代谢基因多态性检测、乙醛脱氢酶基因检测。后续将引进各种新技术、新项目,为临床医生及患者提供更全面优质的检测服务。

 

图片 2

检验科郑卫东主任向专家组汇报

 

图片 7

专家组现场进行质量文件审核

 

图片 1

专家组与医务人员合影

 

未经许可不许转载 通讯员:湛璇 审核人:郑卫东

返回导航