您现在的位置: 首页 >> 正文

我院急诊科开展“全民救心公益行动-童来学急救”培训活动

发布时间:2018-11-30 通讯员:李鹏 顾程程 点击数:


    为全民普及急救知识,深圳大学总医院开展了一系列“全民救心”公益行动。秉着“急救知识,从小学起,人人学急救,人人会急救”的宗旨,2018年11月30日下午,“起死回生之术”急救培训在总医院急诊示教室举行,急诊科杨乐老师带队为南方科技大学第一实验小学五年级的小学生们讲授了一堂生动有趣的课程。

 

图片 1

 

    本次培训首先通过观看漫画,向小朋友介绍如何评估环境、快速判断病人基本情况,如何进行有效的胸外按压,如何给予病人正确的通气。再通过实际操作的教学,让小朋友亲身体验动作要领。小朋友们对急救知识的兴趣很高,培训现场气氛十分活跃,学生们认真实践,积极提问,与培训老师积极互动。

 

图片 2

 

   为加深印象,导师现场模拟了一些突发状况,学生们化身“急救小达人”,对患者情况进行简单的判断与处理,体验到了抢救生命的紧张感。

 

图片 3

 

图片 4

 

图片 5

 

    深大总医院急诊科将继续开展急救知识普及公益活动,推广急救知识,使“人人学急救,急救为人人”的急救意识更加深入人心。

                                     


未经许可不许转载 通讯员:李鹏 顾程程 审核人:陈富利

返回导航