您现在的位置: 首页 >> 正文

最新文章

巴黎第十三大学Jolanda Spadavecchia教授受聘为我院肝胆外科客座教授

发布时间:2018-11-28 通讯员: 刘辉 郑文靖 点击数:


近日巴黎第十三学教授Jolanda Spadavecchia我院肝胆外科邀请前来授课,并获聘为深圳大学客座教授

图片 1

图片 3

 

Jolanda教授现任法国巴黎第十三大学(居里夫人大学)纳米实验室主任、教授、博士生导师。2004年取得意大利巴利大学材料工程博士学位,2010年取得巴黎 6 大纳米反应和表面实验室高级资深研究员(CNRS);2015年至今,任Torskal (托尔斯科)生物公司首席科学家,2018年至今任Bioeven(碧沃伊文) 生物公司首席科学家。

 

图片 5

图片 2

 

Jolanda教授多年来在纳米医学领域有着深入的研究,与我院肝胆外科李晓武教授团队长期保持密切合作,取得诸多科研成果。今年8月与我院李晓武教授、刘辉医生联合发表了SCI学术论文HIV-1 Tat Peptide-Gemcitabine Gold (III)-PEGylated Complex-Nanoflowers A Sleek Thermosensitive Hybrid Nanocarrier as Prospective Anticancer》,该研究发现了一种新型纳米载药系统可用于胰腺癌治疗

Jolanda教授还应邀担任深圳大学特聘客座教授表示未来将带领巴黎第十三大学纳米医学实验室与我院在转化医学肿瘤学的基础及临床研究上开展进一步的交流与合作。这将进一步提高我院的科研水平,标志我院国际合作交流方面迈上新台阶。


未经许可不许转载 通讯员: 刘辉 郑文靖 审核人:李晓武

返回导航