您现在的位置: 首页 >> 正文

青春飞扬,为梦想续航

发布时间:2018-11-19 通讯员:何慧 点击数:

金秋送爽,丹桂飘香。2018年10月1日,正值深圳改革开放40周年之际,深圳大学后海校区承办了2018年全国大学生校园迷你马拉松冠军赛总决赛,我院圆满完成了比赛医疗保障工作。

在接到马拉松冠军赛医疗保障任务后,急诊科韩伟副主任高度重视,成立了急诊应急工作小组。为确保比赛过程中伤病员能够得到及时、规范、有效的救治,急诊科制定了严密的医疗保障工作方案、急救转运流程及应急预案。

 9月29日,急诊科应急工作小组联合医务部急诊科二楼输液大厅为所有参加医疗保障的医务人员进行培训,韩溟主任医师详细讲解了马拉松常见突发疾病的判断处理,亲身示范肌肉痉挛、关节外伤止血包扎方法等。随后,杨乐护师进行CPR和除颤仪使用的培训

 

83113033089812491.jpg

 

297698327118172068.jpg

 

  10月1日,深大总医院医疗保障队凌晨六点十五分从医院出发,七点到达深圳大学后海校区赛道各保障点,开始有条不紊地进行赛前准备。各医疗保障点配备充足的急救药品、器械等物资,转运组再次确认各抢救设备性能完好。十公里跑道,28名医护人员,4个固定保障站点、4个沿途保障站点和1台救护车转运组现场随时待命。

 

232714630420092046.jpg

 

  在执行保障任务我院医护人员各司其职、紧张有序、高效周到、默契配合,以娴熟的医疗技术和热情的服务态度为来自全国不同大学的200名总决赛选手和1600名业余爱好跑步者保驾护航。一名21岁女运动员因中暑由急诊科救护车及时送往南山医院进一步救治,后顺利出院。此外,多例肌肉痉挛、头晕、擦伤等轻症前来就医的运动员均得到了合理处置。本次医疗保障任务的圆满完成,展现了深圳大学总医院急诊科过硬的应急保障能力和良好的精神风貌,得到主办方和参赛队员的高度评价和充分肯定。

 

图片 1

 


 


未经许可不许转载 通讯员:何慧 审核人:韩伟

返回导航