您现在的位置: 首页 >> 正文

“精准预检分诊、彰显人文关怀”门诊部开展系列培训第二、三场

发布时间:2018-11-12 通讯员:马爱玲 点击数:

 

2018年10月26日和11月2日,我院门诊部在门诊外科示教室分别开展“精准预检分诊、彰显人文关怀”系列培训第二场分级诊疗第三场普外科常见疾病”,约50名门诊护理及医辅人员参加这两场培训

883026720128783531

 

“分级诊疗”培训急诊科主管护师杨乐主讲,他紧扣患者就诊时的主要症状和体征, 应用降阶梯思维,以先考虑常见病、多发病、后考虑难、罕见病的原则为重点,向参训者分享了2018年预检分诊方面专家共识内容,用真实案例诠释了“以人为本,以患者为中心”的理念。杨乐护师还结合自身多年临床经验,介绍了急诊分诊时可能出现的问题,使参训者对分级分诊工作有了更深的认识。

242635491711159237

 

第三场培训由普外科梁博医师主讲, 他首先介绍了普通外科的疾病种类及人员团队,然后着重讲解了腹部疾病、甲状腺疾病、乳腺疾病、各类疝和腹壁疾病、肛周疾病、周围血管性疾病的临床表现、预防措施及治疗。梁博医师举一反三、生动有趣的讲课使参训者们对普外科疾病的理论知识、诊疗技术有了更深刻的认识,为今后的门诊分诊工作奠定了良好基础。

这两场围绕“精准预检分诊、彰显人文关怀”开展的培训,扩展了参训者的知识面,提高了预检分诊人员的业务能力和水平。

“精准预检分诊,我们一直在路上! 

 


未经许可不许转载 通讯员:马爱玲 审核人:易石坚

返回导航