您现在的位置: 首页 >> 正文

急诊科开展系列培训,为生命保驾护航

发布时间:2018-11-09 通讯员:何慧 点击数:


今天的微信医护群信息快要炸开锅了,快看!打开手机一看,果不其然,各种培训通知接踵而至!ACLS、创伤团队急救、仪器设备培训……

本次系列培训为期两个月,由急诊科副主任韩伟医师精心筹划,经过多次讨论,制订了严密的培训计划:共分三个培训项目,每个培训项目分两期,每期2天,培训考核各一天。培训形式多样,理论与实操相结合,并分别开展工作坊,时间安排合理,保证人人掌握并能熟练运用。

20189月19日开始了ACLS第一期培训,分人工气道的建立、电除颤和抢救团队配合三个部分,黄敏强副主任医师、郑莉博士和姬忠良医师担任导师分别进行培训与考核。

 

518940208675387596.jpg

 

理论课上,黄敏强副主任医师给大家详细讲解气管插管流程及抢救配合要点等理论知识。姬忠良医师从护理的角度讲授如何分析判断心电图,并根据心电图的变化采取电除颤或同步电复律等措施。

随后,黄敏强副主任医师结合自己多年的工作经验,设置不同的抢救场景,团队配合有序,每个人都受益匪浅。案例抢救过程中,“病人病情突然变化,意识丧失”,“赶紧胸外按压,准备电除颤”“病人有脉搏”,“……”诸多情况都在考验医护人员面对抢救病人的随机应变能力,抢救过程中来不得半点疏忽,需要我们有扎实的理论知识和过硬的急救技能。

472367052850520736.jpg

576786143781450951.jpg

气管插管成功,又挽救了一条生命,改变了一个家庭的生活轨迹!

807870183555556157.jpg

韩伟副主任也不例外,参训考核都不落下

 

463938669079752524.jpg

 

668909454366218850.jpg

 

通过这次系统全面的急救技能培训及考核,参训人员对ACLS、创伤团队抢救配合有了更深刻的认识,对抢救仪器的使用更加熟练,同时也开拓了视野,增长了见识,提高了急诊科医护人员的应变能力和整体急救水平,有利于为患者提供更加优质、安全的医疗技术服务。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

未经许可不许转载 通讯员:何慧 审核人:韩伟

返回导航