您现在的位置: 首页 >> 正文

我院神经外科参加2018年中华医学会疼痛学分会学术年会

发布时间:2018-10-25 通讯员:冯刚 点击数:

 

2018年10月19日-21日,中华医学会疼痛学分会第十四届学术年会在“春城”--昆明隆重召开。

我院神经外科陶蔚主任担任本次大会秘书处主任,参与组织及筹办,并主持脊柱内镜专题会场。会上,陶蔚主任做了题为脊柱内镜中新技术的应用和展望的演讲,重点强调临床医生应抽出时间思考,不能只是单纯的模仿国外手术技术,要创造性的应用3D打印技术,多模态影像融合技术,增强现实(AR等技术,以达到国际一流水准、甚至引领脊柱内镜手术发展。此外,陶蔚主任还做了题为脊髓电刺激治疗神经源性疼痛的专题汇报,引发热烈讨论。

陈富勇副主任医师代表深圳大学总医院做了题为脊髓背根入髓区切开术治疗癌性神经病理性疼痛的远期治疗效果,得到业内同道的高度评价,并在本届学术年会优秀论文评比中获一等奖。


2.jpeg

陶蔚主任做脊柱内镜中新技术的应用和展望的专题汇报

 

1.jpeg

 

陶蔚主任做专题汇报

../WechatIMG638.jpeg

 

陈富勇副主任医师在大会上发言

  与此同时,深圳市医学会神经外科专委会于2018年10月20日-21日召开,在2018年深圳医学会神经外科专委会常委(扩大)会议上,深圳大学总医院神经外科陶蔚主任增补为深圳市医学会神经外科专委会常委。

 


未经许可不许转载 通讯员:冯刚 审核人:陶蔚

返回导航