您现在的位置: 首页 >> 正文

深圳大学总医院“全民救心”公益行动 ——大学生急救培训圆满开展

发布时间:2018-10-22 通讯员:李朋 点击数:

 

美国心脏协会(AHA)提出到2020年,心脏骤停生存率,以及第一目击者及时反应率都能翻倍提升。对于心脏骤停者,心肺复苏能让其增加2~3倍的生存机会。中国急救领域专家学者也很重视心肺复苏的培训,也推出《2018中国心肺复苏培训专家共识》。共识指出,“全民参与”才是提升我国心肺复苏培训普及率的终极策略。

心肺复苏,既要从我们身边开始培训,更要从学生做起。

2018年10月21日下午,深圳大学总医院急诊科联合深圳大学应急救援队,圆满完成了对其队员的心肺复苏教学培训任务。通过理论与实操相结合的形式,让急救知识得到更广泛的推广。

 

图片 1

 

理论课堂上,学生们积极发言与老师沟通互动,可以看出同学们对于学习急救知识的热情。课后,同学们一起来到了提前准备好的6套心肺复苏模型与AED(自动体外除颤仪)前进行实践模拟操作。

 

图片 6

 

实践模拟课堂上,由来自急诊科的温强、李朋给同学们做标准的操作示范,专业的讲解与操作引起同学们一次又一次的掌声。

 

图片 2

 

同学们学习认真仔细,每一个细节都十分到位。

 

学习后深大救援队的同学们不禁感慨:“起死回生术真的存在!这就是心肺复苏术。急救真是不分行业,无论老幼,只要你生活在这个城市,当意外伤害事故出现时,你的挺身而出都将会谱写一首首关于生命的赞歌。”

 

图片 4

 

“人人学急救,急救为人人”。每一位公民都有责任和义务去学习急救知识与技能。深圳大学总医院急诊科“全民救心”公益行动,以普及急救知识为己任,为深圳急救事业贡献自己的一份力量。

 


未经许可不许转载 通讯员:李朋 审核人:韩伟

返回导航