您现在的位置: 首页 >> 正文

我院儿科医生团队前往中科院深圳先进技术研究院参观交流

发布时间:2018-10-16 通讯员:刘凯 余加林 点击数:

10月12日,受中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“先进院”)盛情邀请,我院儿科余加林主任携科室8名医生及医务部林羽文干事前往先进技术研究院参观交流。

 

webwxgetmsgimg

 

先进院党群工作处王冬处长、人力资源处卓小携处长、发展处丁宁宁博士热情接待了余主任团队一行,儿科团队参观了先进院展厅,详细了解了先进院的发展历程、科研布局、人才队伍建设和产业化进展等情况,参观了医工所劳特伯生物医学成像研究中心、微纳系统与仿生医学研究中心、神经工程研究中心、生物医学光学与分子影像研究室等核心科研单元实验室,并与在场的科研成员进行了热烈的互动交流。


webwxgetmsgimg (3)

 

webwxgetmsgimg (1)

 

交流会上,余主任详细介绍了我院的基本情况、发展规划,儿科的基本请况、发展规划,科室医生研究内容及科研成果产出,还详细列举了拟合作的科研方向,余主任认真严谨的科研作风受到了先进院科研团队的高度赞美,团队的研究方向也引起了先进院的极大兴趣和关注,双方达成了相互合作、共同发展的初步意向。

webwxgetmsgimg (2)

 

儿科刘凯主治医师为先进院的博士宝爸宝妈们进行了小儿常见急症及意外的家庭处理科普讲座,讲座生动有趣,列举了大量实例,指出常见误区和正确的处理,环环相扣,既有医学理论常识互动分享,又有实际操作互动演练,现场气氛热烈。

讲座后,家长们充分珍惜和“大咖”的互动时间,提出来一系列儿科专业问题,余主任和林瑞春主任医师等给予了细致而精辟的解答,将现场气氛推向了高潮,虽然已是晚上六点半,很多家长仍热情高涨,余主任表示,只要家长有要求,只要先进院有要求,科普讲座会继续开展下去,为先进院下一代的健康成长保驾护航,让先进院的父母们安心、放心。

此次参观交流增进了相互之间的了解,加强了联系,双方都收获满满,同时也推进了我科与先进院的深入合作,儿科医护团队会紧跟医院发展思路,不断开创总医院健康快速发展的新局面。

未经许可不许转载 通讯员:刘凯 余加林 审核人:余加林

返回导航