您现在的位置: 首页 >> 正文

锦旗是肯定,更是责任!

发布时间:2018-09-30 通讯员:冯刚 点击数:


深大总医院神经外科住院部开展手术以来,迎来患者再一次的信任和肯定。

患者是一位72岁的老奶奶,4年前突然转向开门时出现四肢麻木感,起病1年后至外院行颈椎核磁检查后考虑为颈椎病、颈髓软化灶形成,予后路颈3-7单开门椎板成形植骨融合固定术,手术后肢体麻木症状有所减轻。不久之后,症状再发,双下肢僵硬、麻木,近两个月尤为明显,伴随忽冷忽热的异常感。患者口服曲马多、巴氯芬等药物减轻疼痛及僵硬。4年来,患者及家属辗转数家医院,此次慕名来到深大总医院寻求神经外科陶蔚主任的帮助。

陶蔚主任对患者进行详细查体、完善颈椎腰椎核磁等检查后,诊断考虑:颈髓损伤后疼痛伴交感神经功能障碍。入院后给予双侧星状神经节阻滞,及C型臂引导下双侧腰交感神经脉冲射频术治疗。

术后,患者自诉双下肢感觉异常、麻木明显好转,僵硬较入院前也大为好转,说自己“感觉前所未有的轻松”。2018年9月28日,老奶奶和家属专程来神经外科送上锦旗,对陶蔚主任、陈富勇副主任医师、魏明怡医师等医护人员的专业诊治、贴心服务表示诚挚感谢和由衷赞扬。


图片 1

 

住院部开业半月以来,神经外科已成功完成10台手术,解除多位被病魔缠身数年的患者的病痛。第一面锦旗不仅是对神经外科的肯定和赞赏,更是一种鞭策、一份责任,神外全体医护人员会继续努力,为更多患者提供完善优质的服务!

 

 


未经许可不许转载 通讯员:冯刚 审核人:陶蔚

返回导航