您现在的位置: 首页 >> 正文

最新文章

我院肝胆外科主任李晓武教授应邀参加“耶拿大学-深圳大学联合培养生物医学博士项目”交流会

发布时间:2018-09-20 通讯员:​ 魏晓林 郑文靖 点击数:

 

2018年9月19日,深圳大学总医院肝胆外科主任李晓武教授作为深圳大学总医院唯一代表应邀参加深圳大学医学部“耶拿大学-深圳大学联合培养生物医学博士项目”交流会。

 

图片 2

 

会上李晓武教授做了题为“Tumor-derived exosomal lnc-Sox2ot promotes EMT and stemness by acting as a ceRNA in pancreatic ductal adenocarcinoma”的学术报告,重点介绍外泌体在促进胰腺癌侵袭、转移机制中的研究成果。

 

图片 3

 

李晓武,深圳大学总医院肝胆外科主任,主任医师、教授、博士生导师。擅长肝、胆、胰肿瘤的精准化、个体化治疗,近年来独立承担包括国家自然基金重点项目,卫生部传染病重大专项分课题,国家重点基础研发计划(973计划)子课题,国家863重大计划子课题,重庆市自然基金重点课题等在内的多项医学科研项目,科研资金累计超过700万元。发表高水平SCI专业论文100余篇。

耶拿大学-深圳大学联合培养生物医学博士项目是深圳大学和德国耶拿弗里徳里希·席勒大学在生物医学科学领域合作的博士研究生联合培养项目,旨在培育具有国际竞争力、具备独立科研能力的研究人员。该项目要求联合培养博士研究生应在入学时已经获得生物医学相关专业的硕士学位。来自双方大学的两名导师将共同制定研究课题和遴选合适的候选学生。候选学生必须同时满足深圳大学和耶拿大学的录取要求。攻读博士学位的年限为3-4年,学生须在耶拿实验室攻读至少一年,毕业答辩由耶拿大学组织,通过答辩者获颁耶拿大学博士学位。

李晓武教授参加此次交流会对加强国际交流合作发挥我院学术影响力起到了积极作用

 

图片 6


未经许可不许转载 通讯员:​ 魏晓林 郑文靖 审核人:李晓武

返回导航