您现在的位置: 首页 >> 正文

我院泌尿外科成功开展住院部首台手术!

发布时间:2018-09-14 通讯员:卢可士 点击数:

2018年9月13日上午,深圳大学总医院中心手术室迎来住院部开业后第一台手术,由泌尿外科团队实施的“左侧睾丸切除+右侧睾丸鞘膜切除术”在紧张有序的氛围中顺利完成。

来自江西的王先生因“左侧隐睾、右侧睾丸鞘膜积液”来我院就诊,泌尿外科团队为其制定了腹股沟区探查备腹腔镜探查的治疗方案,既可获得满意治疗效果又可避免不必要的探查手术,王先生欣然接受方案,并于外科住院部开业第一天就办理了住院手续。

C:\Users\Mac\Desktop\泌尿外科宣传资料\深大总院第一台手术宣传\新建文件夹\img_6713.jpg

图1 病房护士长跟手术室护士长亲自交接病人

C:\Users\Mac\Desktop\泌尿外科宣传资料\深大总院第一台手术宣传\新建文件夹\BV3A0788.JPG

图2 麻醉科孙焱芫主任为病人气管插管

 

术前,泌尿外科团队为王先生完成必要检查,在院领导、医务部支持下,在麻醉科、中心手术室、影像科、超声科检验科输血科病理科、财务部、信息技术部等兄弟科室、部门及外二科护理团队鼎力支持与配合下,泌尿外科王祥卫主任成功实施手术。

 

C:\Users\Mac\Desktop\泌尿外科宣传资料\深大总院第一台手术宣传\新建文件夹\BV3A0989.JPG

图3 泌尿外科王祥卫主任手术中

C:\Users\Mac\Desktop\泌尿外科宣传资料\深大总院第一台手术宣传\新建文件夹\BV3A0828.JPG

图4严谨认真工作的麻醉医师

C:\Users\Mac\Desktop\泌尿外科宣传资料\深大总院第一台手术宣传\新建文件夹\BV3A0816.JPG

图5 专心致志工作的护士

C:\Users\Mac\Desktop\泌尿外科宣传资料\深大总院第一台手术宣传\新建文件夹\BV3A1028.JPG

图6 工作中的你们最美丽

 

此次手术的成功标志着深圳大学总医院进入开展全面医疗服务的新阶段。

 

我院泌尿外科自成立以来,坚持“以病人为中心”的发展理念,以“打造国内一流泌尿外科”为发展目标,为将我院建成国际知名、国内一流的高水平医院而不断努力。


未经许可不许转载 通讯员:卢可士 审核人:党政办宣传组

返回导航