您现在的位置: 首页 >> 正文

我院急诊(应急)工作小组开展除颤与同步电复律技术培训和考核

发布时间:2018-08-23 通讯员:何慧 点击数:

 

为进一步提高我院临床医生电除颤与同步电复律操作水平和急救服务能力,保障医疗质量和安全,深圳大学总医院急诊(应急)工作小组于2018年8月14日-17日在急诊二楼输液大厅组织开展了全院一线临床医生和医技人员除颤与同步电复律操作规范化培训和考核。本次培训考核在急诊科副主任韩伟主任医师指导下,由彭相虹、杨乐和王楠三位导师对全体学员分组分场次进行,培训、考核整体过程秩序井然、有条不紊。

 

788589432311891257.jpg

 

606106746654931212.jpg

 

三位导师首先详细讲解尽早除颤对病人抢救成功率的重要性、除颤和同步电复律的适应症,以及如何高效地完成电击除颤和同步电复律,随后现场示范相关操作技巧和动作要领。培训过程深入浅出、现场气氛活跃,参训人员纷纷表示在培训中受益匪浅,对基本的急救知识和技能有了更深刻的认识和掌握。


80128977736000725.jpg

 

为期两天的培训结束后,急诊(应急)工作小组对学员进行考核,高标准、严要求、注重细节,要求人人掌握并熟练运用。只有医护人员熟练掌握除颤和电复律技术,患者才能在第一时间得到抢救,患者生命才能多一条“安全绳”,多一线“生”的希望。

 

53120830695167450.jpg

 

此次操作技能规范化培训和考核,进一步加强了我院临床医生对恶性心律失常、尤其是心脏骤停的抢救能力,把质量第一、安全第一的理念渗透到每一个医疗环节中,不断提高专业技术水平,为患者提供更优质、安全的医疗服务。

 


未经许可不许转载 通讯员:何慧 审核人:

返回导航