您现在的位置: 首页 >> 正文

走进大学城社区,深圳大学总医院医护人员将爱心送到居民家门口!

发布时间:2018-08-20 通讯员:甄潮辉 点击数:

“关爱百姓•为民服务”

深圳大学总医院联合大学城社区开展大型义诊活动

这个炎热的夏季,

除了救命的空调,

冰镇的西瓜,

还需要的是:

▽▽▽

送上门的爱心!

 

“义诊到社区,健康送上门”。2018年8月14日,由深圳大学总医院普外科牵头举办的义诊活动•第二站:走进大学城社区,圆满完成。本次义诊集结了八个科室、共计30名医护人员,切切实实将爱心送到居民家门口。

DSC_0080_副本

▲义诊团队与大学城社区工作人员合照

 

义诊刚开始,已经有不少市民在排队了,专家们耐心地检查和询问居民的健康状况,并进行答疑解难。

 

DSC_0081_副本

▲听说社区有义诊,居民早早赶场候

 

本次义诊活动的专家团队由深圳大学总医院普外科主任巩鹏教授带队,院党政办大力支持,大学城社区党委刘镜辉书记现场协调,相关工作人员积极配合。普外科、肝胆外科泌尿外科骨科儿科妇科心血管内科呼吸内科等多个临床科室派出了专家代表,多位学科带头人亲自到场接诊,外二病区护理团队全程协助。我院医护人员的精湛医术和严谨态度给社区居民留下了深刻的印象。

 

拼图1

▲与专家们面对面交流,就是最好的福利。

 

DSC_0133

▲认真工作的美小护们,被圈粉了木有

 

60岁的社区居民张大妈从邻居口中得知这一消息后,专程从家里赶来咨询。“最近胃有点不舒服,想去医院挂号又怕人多不方便。听说这里有义诊,早早就来了,医生回答详细、耐心,这回我可放心了!” 张大妈对咨询结果表示非常满意。

DSC_0083_副本

▲义诊现场气氛活跃

 

DSC_0116

▲宝妈、宝姨们追逐的“明星医生”

 

不知不觉间,两个小时的义诊活动已接近尾声,仍然有市民闻讯不断赶来。两小时的义诊活动中,测血压141人,就诊人数133人,需到医疗机构进一步诊治的人数为51人。本次义诊受到群众的一致好评和认可。

深圳大学总医院普外科巩鹏主任就此次义诊活动做了总结,他指出:本次活动,社区居民踊跃,医务人员尽心尽责,产生了良好的社会效应。深大总医院全体医务人员会再接再厉,从立足西丽、服务周边百姓开始,让更多的市民了解我们,信任我们,感受到深大总院人良好风貌。

DSC_0071

巩鹏教授对义诊活动进行总结

 

最后,真诚感谢大学城社区党委与工作人员在活动策划、实施过程中的大力支持!

 

 


未经许可不许转载 通讯员:甄潮辉 审核人:党政办宣传组

返回导航