您现在的位置: 首页 >> 正文

我院妇科门诊开展阴道镜检查

发布时间:2018-07-26 通讯员:徐小茜 点击数:

2018年7月23日,在深圳大学总医院住院部即将开放之际,妇科吴雪清主任携妇科医护团队完成首例阴道镜下宫颈分点活检及宫颈管搔刮术。

患者女士外院TCT提示HSIL且HPV阳性,慕名来到深圳大学总医院妇科求医,吴雪清主任凭借专业知识和详细讲解,打消患者顾虑顺利进行了阴道镜下宫颈分点活检及宫颈管搔刮术。

图片 1

术后,患者对吴雪清主任及深圳大学总医院妇产科医护团队的精湛技术、贴心服务温馨舒适的就医环境给予高度肯定。

 

图片 2

科普时间

阴道镜检查的适应症:①HPV DNA检测16或18型阳性者②宫颈病变治疗前评估。③宫颈细胞学检查异常。④妇科检查怀疑宫颈病变者。⑤可疑外阴、阴道上皮内瘤变或阴道恶性肿瘤。⑥宫颈病变治疗后随访。

阴道镜检查的意义:阴道镜检查是目前应用最广泛的用于了解宫颈及穹窿有无病变的一种简便有效方法。碘试验下宫颈活检联合阴道镜检查,在宫颈疾病尤其是早期宫颈癌的临床诊断中具有重要的作用。

我院阴道镜室不单可以开展宫颈分点活检及宫颈管搔刮术,还可开展LEEP刀、宫颈息肉切除等操作。

 


未经许可不许转载 通讯员:徐小茜 审核人:党政办宣传组

返回导航