您现在的位置: 首页 >> 正文

泌尿外科开展危重病人住院流程演练

发布时间:2018-07-26 通讯员:卢可士 点击数:

 2018年7月24日,在住院即将开放之际,泌尿外科联合多科室多部门开展危重病人住院收治演练,危重病人办理入院、急诊检查检验、制定治疗方案、实施手术等一系列流程进行详细演练。

模拟患者李先生因为“双侧输尿管结石”导致“双肾积水,急性肾功能衰竭”,从急诊入院、通知二线医生制定治疗方案、到多科协作完善急诊术前相关检查检验,医护人员以“实战”态度认真对待模拟演练。

整个演练过程包括:危重病人办理入院、入院后问病史、查体、开具术前医嘱、术前谈话、签署同意书、急诊手术等个环节。相关科室人员及物资设备均及时到位。

C:\Users\Mac\Desktop\泌尿外科开业宣传\微信图片_20180724202800.jpg

图1 谢伟杰住院医师及欧阳婷护士问病史、查体

 

C:\Users\Mac\Desktop\泌尿外科开业宣传\微信图片_20180724202837.jpg

图2 护士抽血化验

 

图片 2

图3 请示上级医师-向王锐副主任医师汇报病情

 

C:\Users\Mac\Desktop\泌尿外科开业宣传\微信图片_20180724202840.jpg

图4 王祥卫主任、祝培副主任医师、王锐副主任医师讨论并制定治疗方案,决定实施急诊手术

 

图片 7

图5 病房-手术室护士交接

 

C:\Users\Mac\Desktop\泌尿外科开业宣传\微信图片_20180724202901.jpg

图6 术前三方核查

 

图片 12

图7 王锐副主任医师为病人实施“双侧输尿管双J管留置术”

 

泌尿1.jpg

图8 术后病人安返病房

 

本次演练得到了医务部麻醉科手术室检验科放射科超声科及相关行政部门的大力支持。演练结束后泌尿外科全体医护人员对此次演练各环节进行总结,对某些环节存在的问题进行了讨论并提出整改建议。总结会上,泌尿外科王祥卫主任表示:深圳大学总医院即将迎来住院部开放,今后医疗工作是否能够安全、有序、高效开展有赖于医院各个学科的密切协调合作,今天通过多学科演练,让我们能在实战中发现问题、解决问题,进而做到在实践中整改、在整改中提升,为今后医院的健康发展打下坚实基础。

未经许可不许转载 通讯员:卢可士 审核人:党政办宣传组

返回导航