您现在的位置: 首页 >> 正文

“挺起脊梁 放飞梦想”脊柱侧弯义诊活动成功举办 我院未来将建成华南脊柱畸形患者救助基地

发布时间:2018-07-19 通讯员:杨柳 点击数:

 

718日,我院联合智善公益基金会开展了“挺起脊梁 放飞梦想”中国梦・脊梁工程青少年脊柱侧弯大型义诊救助活动。我院党委书记熊静、开业工作领导小组常务副组长李景波、骨科主任陶惠人骨科副主任朱锦宇、智善公益基金会监事长邵建伟、智善基金会执行秘书长苗强以及志愿者代表、部分患者和家属等共同出席启动仪式。

 

图片 7

 

智善公益基金会监事长邵建伟首先发表致辞。中国梦•脊梁工程是智善基金会专门救助脊柱畸形青少年的公益慈善项目。自2013年5月启动,截至2018年7月17日,已捐助全国各地的1908位脊柱畸形患者圆了手术梦,捐赠手术费共计5135.4万元。其中,捐助陶惠人教授的患者132位,共计371万元。邵建伟监事长表示,深圳大学总医院拥有一流的设施条件,一流的医疗团队,特别是陶惠人教授,在国内外脊柱骨科界享有盛誉。此次携手深大总院,除捐赠现场义诊患者拍片费用之外,邵建伟监事长代表智善公益基金会向我院现场捐助1000个患者救助名额,并表示,未来将依托我院,建成华南脊柱畸形患者救助基地。

仪式现场还有十几名来自全国各地的志愿者他们都是陶惠人教授专家团队已经治愈救助的脊柱侧弯患者。两名志愿者代表分享了他们各自治愈前后的经历和感受,其中一名年轻女士动情地说道,曾经因为畸形的脊柱、与众不同的身体外形,她最害怕风和日丽的好天气、害怕被人歧视的目光。如今她做了妈妈,能够像正常人一样结婚生子,拥有正常的生活,这一切都要感谢医术精湛的陶惠人教授专家团队。他们是坚强又幸运的,“把病痛交给医生,把生活交给自己”,志愿者们发自内心的感人独白,也给予了在座的患者更多鼓励和希望。

   

图片 3

 

我院开业工作领导小组常务副组长李景波作讲话,他指出,以患者为中心,坚持服务大众,积极回馈社会,是我院的核心价值理念。骨科是我院重点建设的学科,以打造国内领先、国际知名的高水平学科为目标。科室学科带头人陶惠人教授、朱锦宇教授和部分学科骨干在脊柱侧弯手术治疗方面具有深厚的学术造诣和丰富的临床经验,此次联合智善公益基金会,期待双方真诚合作,共同帮助更多的脊柱畸形患者得到救助,传递爱和善。

 

图片 6

 

仪式最后,智善公益基金会向我院赠与“中国梦・脊梁工程”特约合作医院铭牌,我院党委书记熊静接受赠牌。

 

图片 1

 

作为智善公益基金会首席合作专家之一,我院骨科主任陶惠人教授曾多次携手智善公益基金会深入广东、贵州、陕西、江西等地,为当地患者义诊,为广大基层医护人员宣讲脊柱疾病诊治和脊柱健康科普知识。此次中国梦・脊梁工程走进深大总院,由陶惠人教授、朱锦宇教授领衔的骨科专家团队现场为67名脊柱疾病患者进行义诊。他们中最小的才3岁,最大的68岁,侧凸角度大多属于超过100°的极重度症状,有些还合并重度脊柱后凸。我院骨科团队一一为他们明确诊断,并给予进一步诊疗建议。对于需要手术治疗的患者,智善公益基金会将会对符合条件的患者提供最高5万元的手术费用资助。

 

图片 4

 

图片 5

 

脊柱侧弯在我国青少年中的发病率约为1%——3%,早筛查早诊疗是治疗脊柱侧弯的关键,本次义诊活动我院提供免费挂号、免费拍片、免费体检、免费专家咨询,免费提供治疗等切实优惠,为广大脊柱侧弯患者们献上一份爱心,送上一份温暖。

 

图片 8

 

本次义诊活动的成功举办,也拉开了我院一系列暑期义诊活动的序幕。通过此次义诊活动,使广大脊柱疾病患者及家属进一步了解到有关脊柱侧弯的知识,增加了脊柱侧弯患者战胜疾病的信心,未来我院将与智善公益基金会开展更广泛、更深入的合作帮助更多脊柱侧弯患者得到及时、正规妥善的治疗,让他们重新挺起脊梁,放飞梦想,拥抱新生活

 

未经许可不许转载 通讯员:杨柳 审核人:党政办宣传组

返回导航