您现在的位置: 首页 >> 正文

最新文章

肝胆外科联合手术室及麻醉科团队开展病人住院收治演练

发布时间:2018-07-19 通讯员:郑文靖 点击数:

 

2018年7月18日,在我院院领导、医务部及各相关部门大力支持下,肝胆外科联合手术室及麻醉科团队进行了胆囊结石模拟病人入院——择期手术——出院演练,约80余名医护人员参加了本次演练。

肝胆外科、手术室和麻醉科团队均由科室主任及负责人带领团队全程参与演练,由专职人员做好详细记录,遇到问题协同商定解决方案。

肝胆外科医护人员扮演的患者及家属从门诊挂号开始便投入到真刀真枪的演练中,整个过程包括门诊挂号及缴费、就诊及开住院证、办理入院、住院部接诊病人等,涉及网上预约系统、院内收费系统、医保结算系统和医院信息系统等多方协同运作。门诊及住院部需制定周密的工作制度和完善的手续文书,才能确保门诊病人得到顺利及时安全的住院治疗。

图片 1

肝胆外科接待病人并进行入院宣教

图片 4

肝胆外科医生团队制定治疗方案

 

住院病人进行择期手术,需要病房、信息技术部、手术室、麻醉科病理科、消毒供应室、药房、检验科等多个部门的通力合作。安排手术涉及的医疗环节众多,包括手术谈话、手术室接送病人、医疗器械的无菌消毒、麻醉及手术施行、标本的病理检查、术后病人复苏等等。在医务部副主任代的指导下,手术演练有条不紊地进行。

 

779496317904404657

医务部副主任代莅临指导演练

图片 3

手术团队“真刀实枪”进行手术操作演练

 

图片 2

肝胆外科李晓武主任与手术室护士长交流演练意见

 

经过多部门团队的通力合作,本次肝胆外科联合手术室及麻醉科团队的演练圆满结束。演练结束后,各部门召开了总结大会,对本次演练所发现的问题进行汇总,积极商议解决方案。通过本次演练,我院各团队收获很多经验和教训为不久之后住院部的分步开放打下坚实的基础。

 

未经许可不许转载 通讯员:郑文靖 审核人:院办宣传组

返回导航