您现在的位置: 首页 >> 正文

最新文章

深大总医院开业肝胆外科“肝胆胰肿瘤”定制诊疗成亮点

发布时间:2018-07-04 通讯员:魏晓林 点击数:

中华网报道  搜狐网报道  深圳都市报数字报  深圳特区报数字报  深圳商报数字报  晶报数字报  深圳晚报数字报  东方网


文章转载自中华网

 

本报讯(通讯员魏晓林)2018年6月27日,深圳大学总医院开业仪式在该院门诊大厅举行。深圳大学总医院由深圳市人民政府全额投资兴建,是一所集临床医疗、教研教学、健康管理、康复保健为一体的国际化、数字化三级甲等创新性研究型综合医院。总医院按照教育部高等医学院附属医院要求规划建设,直接隶属于深圳大学,是深圳大学第一所直属附属医院。

 

1530146988637cbaea364a1

深圳大学总医院开业仪式医护人员宣誓

 

深圳大学总医院肝胆外科团队主要来自陆军军医大学(原第三军医大学)西南医院肝胆外科。科室主任由曾担任陆军军医大学(原第三军医大学)西南医院肝胆外科副主任的李晓武教授担任。肝胆外科儿科、妇产科骨科作为深大总医院四大重点科室,在医院开业当天被重点推介。李晓武教授现场接受了媒体的采访,他表示,很喜欢深圳这个前沿的城市。作为外部引进团队,且团队成员中青年居多,移居深圳虽然会面临小孩上学、家人适应等一系列问题,但团队扎根深圳的决心很大。“我们团队非常看好深大总医院科研教一体的运营模式。”李晓武说,“在科研上我们可以拿到更多的项目,这也反过来会进一步促进我们医疗技术的提升。”

 

1530146988668d5b48e37dc

深圳大学总医院肝胆外科李晓武教授接受媒体采访

 

据了解,西南医院肝胆外科是中国胆道和肝脏外科学的发祥地,是解放军西南肝胆外科医院、全国高校重点学科、首批全军临床医学建设学科、全军重点实验室。李晓武教授从医35年,拥有复杂肝胆胰疾病丰富的诊治经验。近年来,李晓武教授独立承担国家自然基金重点项目、卫生部传染病重大专项分课题、国家重点基础研发计划(973计划)子课题、国家863重大计划子课题,在国外SCI杂志发表肝胆胰肿瘤相关论文100多篇。他所带领的团队长期致力于肝胆胰肿瘤发生发展及肿瘤的个体化治疗的临床基础应用研究。团队创建的“肝胆胰肿瘤”个体化诊疗模式,既运用了现代精准医学的手段,又综合考虑了患者的各项临床特征,这种治疗模式不但提升了患者的生存期和生活质量,大幅提高了治疗效果;又显著降低了严重的药物毒副作用发生率。同时有效降低了治疗费用,减轻了广大肿瘤患者的经济负担和精神压力。“我们给每一位病人的治疗方案都是量身定做的。未来,我们还会同步开展动物实验,把患者的癌细胞移植到小鼠身上,通过对小鼠靶向药物的疗效结果来为单个病人制定单独的治疗方案。”李晓武教授介绍肝胆外科目前暂时只提供门诊服务,手术服务最快将于两个月后开展。

 

1530146989403dcf581d595

李晓武教授带领的深圳大学总医院肝胆外科团队

 

据科室护士长陈燕统计,自去年12月深大总医院试营业以来,已有近100名患者慕名来到科室咨询求治。6月22日深圳大学总医院专家义诊日,李晓武教授带领专业医师团队积极为患者进行了热情耐心的解释与指导,义诊当日免费为患者诊治70余人次,免费化验及超声检查50余次。

 

1530146988635b0bdcb43a0

专家义诊日当日李晓武教授带领专业医师团队积极为患者免费诊治

 


未经许可不许转载 通讯员:魏晓林 审核人:

返回导航