您现在的位置: 首页 >> 正文

我院检验科HIV初筛实验室通过验收

发布时间:2018-06-18 通讯员:湛旋 点击数:


由深圳市疾病预防中心杨峥嵘所长带领的艾滋病初筛实验室验收专家组于2018年6月7日对我院艾滋病初筛实验室建设情况进行现场考核。专家组按照《全国艾滋病检测工作管理办法《全国艾滋病检测技术规范》要求,我院艾滋病初筛实验室人员资质、仪器设备、实验室检测、实验质控、生物安全试剂管理等多个方面进行资料审查考核并且发放血清样品进行HIV检测能力考核

专家组基于现场评审、结合检验科回报的HIV筛查样本检测结果,一致认为我院艾滋病初筛实验室符合验收标准,达到了艾滋病初筛实验室要求,宣布我院艾滋病初筛实验室通过评审验收。深圳市卫生和计划生育委员会于2018年6月15日正式发文(卫计公卫2018】63号正式批准我院设立艾滋病筛查实验室。

艾滋病初筛实验室顺利通过验收是对我院艾滋病筛查检测能力的认可。这项工作的顺利完成与我院各级领导的重视、兄弟科室的支持以及检验科团队的认真筹备分不开的开业工作领导小组常务副组长李景波教授、医务部副主任代平、感染科主任陆坚检验科主任郑卫东及相关实验室人员参加了本次验收。

图片 1

专家组、院领导与检验科主任在检验科进行验收座谈交流

C:\Users\zxyuky\AppData\Local\Temp\WeChat Files\90054765141202508.jpg

检验科郑卫东主任、感染科陆坚主任等陪同验收专家组进行实地查看验收

                                                                                         


未经许可不许转载 通讯员:湛旋 审核人:郑卫东

返回导航