您现在的位置: 首页 >> 正文

聚焦前沿、共谋发展

记深圳大学总医院神经科学学术沙龙活动

发布时间:2018-05-15 通讯员:邱明 点击数:

 

2018年05月14日下午,由深圳大学总医院神经外科主办的学术沙龙活动在行政楼320会议室如期举行。本次活动采取跨校跨学科形式,由深圳大学总医院神经外科陶蔚主任主持,特邀马里兰大学生物医学系孟祥英博士后,深圳大学总医院神经内科陈小武副主任,深圳市第二人民医院神经外科陈富勇副主任医师、神经电生理室孟祥红副主任,深圳大学医学院常春起教授以及深圳大学社会与心理学院徐鹏飞教授参加。

 

图片 1

 

在本次活动中,孟祥英博士后做了题为《短期视觉丧失诱导的听觉皮层神经环路优化》的学术报告,介绍了交叉感官神经可塑性的最新研究成果;随后各位参会人员就自己感兴趣的研究方向提问并展开了热烈讨论;最后各位专家、教授就如何进一步加强前沿学术交流,促进基础与临床融合发展,推动交叉学科的交流与合作等方面进行了激烈的讨论和交流,并就未来可能合作的方向进行了深入的探讨。

 

4.jpeg

 

本次活动旨在通过不同学科背景的观点、思想相互融合碰撞,拓展科研思路,共同搭建一个多纬度的科研合作平台。未来我们将继续开展此类活动,力争将学术沙龙打造成为科研学者与临床医生进行学术交流与感情沟通的重要舞台。

 

 


未经许可不许转载 通讯员:邱明 审核人:院办宣传组

返回导航