您现在的位置: 首页 >> 正文

多学科协作癫痫病例讨论及临床科研合作课题研讨会

发布时间:2018-04-04 通讯员:邱明 点击数:

 

2018年4月2日下午,深圳大学总医院神经外科组织召开“多学科协作癫痫病例讨论及临床科研合作课题研讨会”。受神经外科陶蔚主任邀请,总院神经内科陈小武主任及团队、深圳大学医学部常春起教授、黄炳生副教授、深圳大学社会与心理学院徐鹏飞教授及团队;深圳大学第一附属医院神经外科癫痫中心陈富勇副主任医师、神经功能检查科孟祥红副主任等参加了此次会议。

 

1

 

会上,由深圳大学第一附属医院神经功能检查科副主任孟祥红博士主持一例复杂癫痫病例讨论,细致分析了该例难治性癫痫患者的术前评估检查结果、可疑致痫灶位置以及SEEG计划的制定,其中重点介绍了发作症状学、发作间期和发作期脑电图、神经影像及神经心理评估等技术在癫痫患者致痫区定位中的应用价值。

 

2

 

深圳大学从事脑科学研究的团队也分别介绍了相关方向与成果,主要包括基于影像的计算机辅助诊断与疗效评估、语言认知的脑机制、脑机接口及脑网络数据分析等。参会各方对报告感到极大兴趣,并深入探讨了临床科研亟待解决的问题及开展合作研究的前景,对推进临床与基础科研合作提出了具体设想。

 

4

 

5

 

本次研讨会气氛良好讨论热烈,各方获益良多。总院神经外科定期举办多学科协作病例讨论和学术研讨会加强临床与基础研究合作,促进本学科更好地发展。

 


 


未经许可不许转载 通讯员:邱明 审核人:院办宣传组

返回导航