吴佳宁

所属科室: 神经外科

职称:副主任医师

职务:

诊疗特长

  擅长颅内动脉瘤、脑血管畸形、硬脑膜动静脉瘘的介入与显微手术治疗、颈动脉狭窄内膜剥脱及支架成形治疗、烟雾病及颅内外血管狭窄/闭塞的血运重建治疗;

  擅长神经系统肿瘤的胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、颅咽管瘤、听神经瘤、脊膜瘤、脑转移瘤、髓内肿瘤在内的各种颅内肿瘤和脊髓肿瘤的手术治疗;

  擅长神经外科急重症重型颅脑外伤的手术和NICU治疗脑外伤后脑积水、癫痫、脑功能重建和康复治疗

详细介绍

  深圳大学总医院神经外科肿瘤、脑血管病、神经急危重方向负责人,副主任医师、副教授、博士、硕士研究生导师。

  中华医学会神经外科分会委员,广东省基层医药学会神经外科专业委员会委员,深圳市高层次人才后备级,深圳市医学会神经外科分会青年委员。

  曾在复旦大学排名前10位的神经外科中心哈尔滨医科大学附属第一医院神经外科工作10余年,具有丰富的临床经验,曾赴日本山形大学研习显微神经外科技术,师从日本著名神经外科大师圜田顺彦教授、北京宣武医院研修神经外科重症技术、北京天坛医院研修神经电生理技术。

  主持国家自然科学青年基金1项,省级课题2项,校院级课题3项。培养硕士研究生数名,发表国内、国际文章20余篇,SCI累计影响因子大于IF:30分。

返回导航