尚剑

所属科室: 关节创伤科

职称:主任医师

职务:科主任

诊疗特长

关节退变(骨质增生,股骨头坏死等);运动损伤(膝、踝关节骨折及韧带损伤等);复杂骨折及软组织损伤;糖尿病创面及慢性骨感染。

详细介绍

科室主任,主任医师,医学博士,博士生导师


从医30余年,先后在日本千叶大学新松户市立病院和美国田纳西州立大学三市医院学习深造。具有丰富的临床经验,专注于骨科常见病多发病的诊断和治疗。尤其擅长髋、膝关节损伤、置换;踝关节扭伤治疗。对关节周围骨折,骨感染等复杂创伤治疗具有丰富经验。手术突出微创、精准和实效的学院派风格。率先开展多项医疗技术,牵头打造了集医疗、教学、科研和卫勤保障于一体的特色急诊医学中心。主持各级课题8项,发表学术论文50余篇,其中SCI论著4篇。培养博、硕士研究生31名。


学术任职:

1、中华医学会骨科分会创伤学组 全国委员;

2、中国医师学会骨科分会上肢创伤学组  全国委员;

3、广东省医疗行业协会骨关节外科管理分会  副主任委员;

4、广东省医师协会创伤骨科分会  常委;

5、广东省康复学会修复重建专委会 常委;

6、深圳市医学会微创外科分会 委员

7、AO国际内固定研究学会中国讲师团  讲师;

8、《中华创伤骨科杂志》编委;《国际骨科学杂志》编委;《中国组织工程研究》编委


返回导航