代忠明

所属科室: 消化内科

职称:副主任医师

职务:

诊疗特长

消化系统常见病、多发病及疑难重症病诊断和治疗,病毒性肝炎、肝硬化、自身免疫性肝病、酒精性肝病、药物性肝病、肝脏肿瘤、胆道系统疾病的诊治。擅长消化道肿瘤、胆道系统结石、门静脉高压食管胃底静脉破裂出血的内镜和血管介入微创治疗,消化道不明原因出血的内镜诊治和小肠镜检查。

详细介绍

副主任医师,医学博士,全军消化内科专科中心工作10余年,三甲医院工作近20年,先后毕业于第三军医大学、第四军医大学、解放军总医院并获得内科学博士学位。在第四军医大学附属西京消化病医院进修一年,第三军医大学附属西南医院肝胆外科进修ERCP三个月。长期致力于消化系统疾病和消化内镜诊疗工作的临床和研究,擅长各类急慢性肝炎、肝硬化、肝脏肿瘤、功能性胃肠病、胃食管反流病的诊治,特别是消化内镜相关技术应用包括消化道早癌内镜下粘膜剥离术(ESD术),消化道良性肿瘤内镜下切除术(ESD术、EFR术),贲门失驰缓症POEM术、消化道支架置入术、胆管结石ERCP术、胆道肿瘤胆道支架置入术、消化道出血内镜下止血治疗、消化道息肉EMR术、超声内镜及小肠镜检查。多年从事医学本科和规培生教学工作。主持军队十一五科技攻关课题一项、军队十二五课题一项,参与国家自然科学基金课题一项、省级课题二项。获得省部级科技进步二等奖一项、省级药学科学技术三等奖一项。发表SCI文章6篇,中文期刊文章9篇。

学术任职:

中华医学会消化内镜分会第七届委员会小肠镜和胶囊镜学组委员

新疆医学会消化内科学分会青年委员会委员兼胆胰学组成员

新疆医学会消化内镜分会秘书

新疆医学会消化内镜分会青年委员会委员




返回导航