张晓南

所属科室: 关节创伤科

职称:主治医师

职务:

诊疗特长

擅长骨关节疾病的诊治,特别是股骨头坏死、骨关节炎、关节运动损伤等的诊断与治疗。

详细介绍

毕业于中国医科大学,获临床医学博士学位,现任深圳大学总医院关节创伤科主治医师。广东省医师协会骨关节外科分会第二届委员会青年医师专业组成员,深圳市医师协会等离子医疗专业委员会理事等。自临床工作以来,总计参与病房患者管理千余人;作为手术助手,参与髋、膝、肩等关节置换与翻修手术达数百台;参与关节镜下软骨修整、半月板切除、韧带重建等手术达数百台。从事临床工作至今,在导师或上级医师监督指导下,完成一、二级手术数十台。具有比较扎实的理论基础和一定的临床工作经验。

迄今以第一作者共发表论文三篇,其中SCI一篇(IF=3.143)、国内核心期刊两篇,目前在投SCI一篇。主要研究方向为骨质疏松症、人工关节置换、运动损伤的治疗和随访等。在研校级课题一项,预计将于2020年按时结题;同时参与深圳市科创委基础研究自由探索项目等课题的研究。

返回导航