颜畅

所属科室: 普外科(胃肠、甲乳)

职称:主治医师

职务:

诊疗特长

胃癌、结直肠癌、胃肠道间质瘤的微创手术及个体化治疗;痔、肛瘘、腹股沟疝、切口疝等肛周和腹部外科良性疾病的诊治;积极推广腹腔镜和快速康复外科(ERAS)等技术手段,以促进病人的快速康复、提高生活品质为追求目标。

详细介绍

华中科技大学附属同济医院胃肠外科博士,师从全球顶尖的胃肠肿瘤 “膜解剖”手术专家龚建平教授。2015年博士毕业后留华中科技大学附属同济医院胃肠外科工作,任住院医师及主治医师,工作期间获同济医院青年医师技能大赛一等奖(第一名),精通胃肠道肿瘤的微创手术和个体化治疗,同时对肛周和腹部外科良性疾病如腹股沟疝、切口疝,痔疮、肛瘘的诊断及治疗具有较深造诣。2019年11月来深圳大学总医院工作,担任主治医师。科研方面从事肿瘤干细胞及微环境的研究,迄今为止,主持国家自然科学基金青年基金 1项、同济医院科研基金1项,参与国家自然科学基金项目4项,共发表学术论文7项,其中第一作者SCI论文2篇。

返回导航