郑莉

所属科室: 重症医学科(ICU)

职称:副主任医师

职务:

诊疗特长

成人危重症的临床抢救,监护和治疗如休克、感染、脑梗塞、脑出血、心肌梗塞、心功能不全、心律失常、呼吸功能衰竭、肝功能障碍、胃肠功能障碍与消化道出血、肾功能不全、凝血功能障碍、内分泌与代谢紊乱、水、电解质与酸碱平衡紊乱、肠内与肠外营养支持、镇静与镇痛、多器官功能障碍综合征等。擅长心脑血管危重症和急慢性肾功能衰竭等监护和治疗,掌握机械通气、持续血液净化等技术

详细介绍

1988-1993年获医学学士学位,1995-1998年获医学硕士学位,2004-2005年在北京协和医院进修学习,2006-2010年获医学博士学位,2015-2016年在南京医科大学附属南京市一医院进修学习。历任内科住院医师、内科住院总医师、内科主治医师、综合性ICU主治医师、综合性ICU副主任医师。2016-2017年中国国家留学基金委资助赴加拿大留学,访问学者。

返回导航