刘瑞琪

所属科室: 输血科

职称:

职务:

诊疗特长

熟悉血型、不规则抗体筛查、新生儿溶血病检测、抗体效价检测等输血科常规检查项目,能解决疑难血型鉴定、疑难配血问题,向临床提供输血相关咨询指导。


详细介绍

详细介绍:

2013年6月毕业于新乡医学院医学检验系获得学士学位;2013年8月-2015年7月在南阳市第一人民医院输血科工作;2018年6月毕业于兰州大学第一临床医学院临床检验诊断学专业;2018年7月至今在深圳大学总医院输血科工作。先后获得了检验技术(师),输血技术(师),执业医师资格证等,通过特殊设备人员上岗培训获得HIV检测上岗证。以第一作者发表论文两篇,第二作者发表论文一篇。

主要论文:

1.刘瑞琪,崔光富,郭庆合等. 《二甲基亚砜抗菌作用研究进展》发表于《新乡医学院学报》, 2012.11,29(147):878-880;

2.刘瑞琪,于海涛,杨喜梅等. 《芳香烃受体在SLE疾病淋巴细胞中的变化及意义》 发表于《免疫学杂志》, 2017.12, 33 (12): 51-56;

3.崔光富, 刘瑞琪, 郭庆合等. 《二甲基亚砜对临床白色念珠菌的抑菌作用研究》发表于《中国药房》, 2013.2,24(5):407-409.


返回导航