白晓东

所属科室: 整形外科

职称:主任医师

职务:

诊疗特长

擅长美容整形:擅长眼部、鼻部美容整形手术,面部综合整形年轻化,脂肪移植年轻化手术、会阴部整形、注射微整形等。

详细介绍


一、简介

1.姓名:白晓东

2.科室:烧伤整形科

3.行政职务:烧伤整形科主任

4.临床职称:主任医师

5.教学职称:教授、硕士研究生导师

6.毕业院校/年份:1999年毕业于陆军军医科大学(原第三军医大学)西南医院烧伤研究所,外科学博士学位。2005年从解放军总医院创面修复博士后工作站出站。

7.从业经历:分别在陆军军医大学(原第三军医大学)附属西南医院和解放军总医院第三医学中心(原武警总医院)从事整形、烧伤及创面修复25年。

8.擅长方向:眼部畸形、唇裂继发畸形、手指及足趾畸形、先天无阴道等畸形整形修复;美容整形特别是眼部、鼻部美容和面部年轻化;各种疑难创面和肿瘤切除后创面修复;皮肤色素痣和巨痣、皮下软组织肿瘤、血管瘤和神经纤维瘤、以及皮肤恶性肿瘤的手术治疗;下肢橡皮腿的手术治疗。

9.主要任职:

⑴中华医学会北京分会(北京市医学会)烧伤专业委员会副主任委员;

⑵中国医学促进会美容整形分会全国委员;

⑶中国整形协会损伤救治康复分会常务理事;

⑷中国美容整形外科杂志常务编委。

二、详细介绍

1990年陆军军医大学(原第三军医大学)军医本科专业毕业,1999陆军军医大学(原第三军医大学)西南医院烧伤整形专业博士毕业,后从解放军总医院创面修复博士后出站,曾师从程天民院士、盛志勇院士、付小兵院士和协和医科大学整形外科医院原副院长李森恺教授。目前为主任医师,副教授,硕士研究生生导师,中国美容整形外科杂志常务编委,2004年至2019年3月担任解放军总医院第三医学中心烧伤整形科主任15年。长期从事整形修复、美容整形烧伤救治、创面修复的研究和临床工作。

擅长美容整形:擅长眼部、鼻部美容整形手术,面部综合整形年轻化,脂肪移植年轻化手术、会阴部整形、注射微整形等。畸形修复再造:阴道再造(病例数全国领先),耳再造,鼻再造,眼睑再造等。疑难创面修复:擅长治疗急性和慢性创面,开展中国国际救援队历史上首台全麻下头部皮瓣手术。治疗急性手外伤,皮肤撕脱伤,压疮和糖尿病足创面,慢性骨髓炎创面,各种脑外科钛板和骨科支架外露遗留创面,以及各科手术后遗留创面。大面积烧伤救治,曾成功救治成批烧伤武警战士和独龙族小女孩蒲艳芳,以及烧伤后瘢痕治疗。擅长皮肤良性和恶性肿瘤手术治疗。武警总医院皮肤肿瘤病人均在我处手术治疗。擅长各种皮瓣、肌皮瓣技术,修复各类伤口;擅长运用显微技术修复各种损伤导致的创面,开展最新的穿支皮瓣技术。

研究工作集中在创面修复新技术和烧伤早期休克防治两个方面,曾参加国家自然基金第一项重大课题“烧伤早期损伤救治的研究”,获国家自然科学基金、军队青年基金、武警部队课题等多项资助,曾参加付小兵院士牵头的973课题“严重创伤救治和组织损伤修复的基础研究”,负责其中第三分题部分内容研究。培养研究生20余人,获全军科技进步二等奖,武警科技进步二等奖,发表论文80余篇,包括在《shock》、《burn》、《burn care research》 等杂志上发表。曾荣获军队三等功二次、国务院救火先进个人荣誉称号一次。


返回导航