您现在的位置: 首页 >科室导航 > 眼科 > 科室团队 > 蒋澍

蒋澍

所属科室: 眼科

职称:主治医师

职务:

诊疗特长

擅长视网膜、眼外伤等疾病的治疗,熟练掌握眼底激光、YAG后囊切开、眼内注药等操作。擅长手术包括眼表肿物切除术、翼状胬肉切除术、孔源性视网膜脱离巩膜外加压术、眼内硅油取出术、眼外伤清创缝合术、眼球摘除及义眼台植入术、晶体切除及人工晶体悬吊手术等。

详细介绍

详细介绍:

    2011年本科毕业于南华大学眼耳鼻喉专业;2011-2017年在中南大学湘雅二医院眼科进行研究生学习,2018年获得博士学位;2013-2014年硕士期间,在中南大学遗传学国家重点实验室从事基础研究;2015-2017年博士期间,在湖南师范大学生命科学院发育生物学国家重点实验室从事基础研究。

学术任职:

    深圳大学总医院科技人才助推计划项目负责人。

研究方向:

    主要研究方向为视网膜发育、视网膜疾病天然免疫方向。熟练掌握基础实验技术:视网膜铺片、细胞培养、慢病毒转染、免疫荧光、冰冻切片、Western Blot、q-PCR、质粒提取等。

学术成果:

    多次参加并投稿国际及国内眼科学术会议,录用为壁报展示。发表SCI论文一篇,IF值3.148。

获奖情况:

    第七届全国眼科学研究生学术论坛团队课题设计竞赛“最佳学术奖”。


返回导航