张丽红

所属科室: 呼吸内科

职称:住院医师

职务:

诊疗特长

擅长呼吸系统常见病的基本诊治

详细介绍

张丽红,硕士,现为深圳大学总医院呼吸内科住院医师。从事临床内科一线工作三年余,热爱临床工作,大致了解呼吸科各个工作环节及工作特点,积累了一定量的临床经验,对呼吸系统疾病有整体把控度,擅长呼吸系统常见病的基本诊治。硕士毕业论文题目:suPAR在结核病患者中的表达水平及临床意义研究。导师是陈心春教授。

教育经历(按时间倒排序):

2015/09-2018/06,深圳大学,临床医学内科学,硕士研究生,导师:陈心春

2010/09-2015/06,广东医科大学,临床医学,本科生

工作经历(科研与学术工作经历,按时间倒序排序):

2018/07-今,深圳大学总医院,呼吸内科,住院医师

2015/08-2018/06,深圳市第二人民医院,内科住院医师规范化培训

2014/01-2015/01,深圳市第六人民医院,实习

发表论文(近5年代表性论文):

1. 张丽红,杨倩婷,周一平,邓国防,陈心春;suPAR在结核病中的表达及其临床意义,临床肺科杂志,2018年9月。


返回导航