您现在的位置: 首页 >科室导航 > 超声科 > 科室团队 > 孙鲲

孙鲲

所属科室: 超声科

职称:副主任医师

职务:

诊疗特长

专业特长为超声心动图、妇科超声、产科超声。

详细介绍

一、简介

1.姓名:孙鲲

2.科室:超声科

3.行政职务:超声科副主任

4.临床职称:副主任医师

5.教学职称:副教授

6.毕业院校/年份:1999年毕业于第四军医大学

7.从业经历:从事超声诊断专业25年,曾工作于海军总医院、武汉协和医院、武警总医院、中国医学科学院肿瘤医院、南方医科大学深圳医院。

8.擅长方向:专业特长为超声心动图、妇科超声、产科超声。

9.主要任职:

⑴广东省医学会产前诊断学分会第一届委员会委员;

⑵深圳超声工程学会盆底与生殖分会第一届委员会常委。

二、详细介绍:

医学博士、副主任医师、副教授。从事超声诊断医学25年。专业特长为超声心动图、妇产科超声。在第四军医大学唐都医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院及武警总医院从事超声心动图诊断工作10年,对各种复杂先心病诊断准确,与手术结果符合率高;在海军总医院妇产科及武警总医院、南方医科大学深圳医院超声科从事妇产科超声14年,擅长产前胎儿畸形筛查、各种妇科常见疾病、妇科良恶性肿瘤的超声诊断。在中国医科院附属肿瘤医院从事肿瘤超声诊断一年,可对各种腹部及浅表器官的良恶性肿瘤进行超声鉴别诊断。现为广东省医学会产前诊断学分会第一届委员会委员及深圳超声工程学会盆底与生殖分会第一届委员会常委。发表论文20余篇,主编及参编专著多部。


返回导航