钟国成

所属科室: 血液肿瘤科

职称:副主任医师

职务:

诊疗特长

擅长食管癌、胃癌、大肠癌、肝癌、胆囊癌及胰腺癌等晚期消化道肿瘤的综合治疗及常见血液病如各类贫血、白细胞及血小板异常的诊断和治疗

详细介绍

2013年在第三军医大学(陆军军医大学)获肿瘤学博士学位。在军队三甲医院从事肿瘤及血液疾病的临床工作12年,以晚期肿瘤患者的过继免疫治疗及分子靶向治疗为主要研究方向,独立完成细胞免疫治疗(包括DCCIKNK等细胞)200余例;同时拥有医师执业资格证、免疫细胞治疗资格证、放射医师资格证、放射技师证和放射物理师资格证。以第一作者及通讯作者在国内外核心期刊发表医学论文50(其中英文SCI论文2篇,影响因子总和6.5分;中文论文包括《中华肿瘤杂志》、《中华消化杂志》、《中华血液学杂志》、《中华实验外科杂志》、《中华物理医学与康复杂志》、《肿瘤》、《中国肿瘤临床》等优秀期刊),参与发表医学论文120篇,参与编著肿瘤相关著作5部;以第一完成人承担省级科研课题2项,军区十一五面上课题1(均已结题);获全军医疗成果二等奖1项,获省级医学成果三等奖1项,获全军医疗成果三等奖3项。目前任中国肿瘤防治联盟深圳市胃肠肿瘤专业会委员。

返回导航