杨龙海

所属科室: 胸心外科

职称:主治医师

职务:

诊疗特长

擅长胸部肿瘤尤其肺癌、食管癌、纵隔肿瘤及胸壁肿瘤的诊断及微创外科治疗。

详细介绍

       医学博士,主治医师,中国医学科学院北京协和医学院肿瘤医院胸外科硕士及博士研究生,广东省生物医学工程协会胸心外科分会委员。临床工作近20年,其中在中国医学科学院肿瘤医院胸外科工作长达8年,曾在中国人民解放军总医院胸外科工作学习1年,熟练掌握了胸部肿瘤国内外先进的治疗理念:如肺癌及食管癌的规范化个体化治疗理念、微创治疗及精准治疗理念、快速康复理念等等。擅长胸部肿瘤尤其肺癌、食管癌及纵隔肿瘤的微创外科治疗,具有扎实的手术功底,独立完成胸外科手术300余例,参与多例胸外科复杂高难度手术如气管隆突切除重建、巨大纵隔肿瘤切除及上腔静脉切除人工血管重建等,积累了丰富的临床经验。参与包括国家973项目在内的多项国家级课题,发表学术论文10余篇,参编著作2部。

返回导航