李海鹰

所属科室: 心血管内科

职称:主任医师

职务:科主任

诊疗特长

擅长心电起搏、复杂性心律失常和房颤的射频消融介入治疗。 室上性心动过速、室早、室速消融、房颤、房扑的冷热消融,双腔和三腔起搏器置入,ICD的手术,左心耳封堵术,希氏束起搏,左束支起搏,以及冠心病的介入手术。

详细介绍

一、简介

1.姓名:李海鹰

2.科室:心血管内科

3.行政职务:心血管内科主任

4.临床职称:主任医师

5.教学职称:硕士研究生导师

6.毕业院校/年份:1998年毕业于温州医科大学

7.从业经历:

温州医科大学附属第一医院心血管内科副主任、学科带头人。

8.擅长方向:擅长心电起搏、复杂性心律失常和房颤的射频消融介入治疗。 室上性心动过速、室早、室速消融、房颤、房扑的冷热消融,双腔和三腔起搏器置入,ICD的手术,左心耳封堵术,希氏束起搏,左束支起搏,以及冠心病的介入手术。

9.主要任职:

⑴中国生物医学工程学会心律失常分会室性心律失常与猝死工作委员会委员;

⑵原浙江省医学会起搏与电生理分会电生理学组副组长;

⑶卫生部起搏和电生理培训导师。

二、详细介绍

主任医师,医学博士、硕士研究生导师。曾为温州医科大学附属第一医院心血管内科科室副主任,学科带头人。是知名的起搏电生理专家,曾在英国St.Thomas医院访问学者进修,在世界知名德国St. George电生理中心访学。从事冠状动脉支架植入术、复杂的心律失常消融和起搏器治疗20多年, 开展房颤的冷热消融,为国内少数能独立开展高难度器质室速内外膜联合消融的术者。起搏领域开展高难度的希氏束起搏,左束支起搏,及ICD和CRT的手术。

承担和参与国家自然科学基金、省部级课题10余项。获得省市科技进步奖三等奖2次。发表SCI论文10余篇和CSCD收录论文20余篇。为中国生物医学工程室性心律失常专委会委员、浙江省医学会起搏与电生理学组副组长。


返回导航