祝培

所属科室: 泌尿外科

职称:副主任医师

职务:

诊疗特长

        擅长泌尿系统结石及前列腺相关疾病如肾结石、输尿管结石、输尿管息肉、输尿管狭窄、尿道狭窄、前列腺增生、前列腺肿瘤、慢性前列腺炎、精囊炎等的诊断和治疗。对介入治疗泌尿系统相关疾病有丰富的临床经验。


详细介绍

副主任医师,华中科技大学同济医学院硕士研究生,曾先后就职于湖北省孝感市第一人民医院、第三军医大学附属第二医院。湖北省孝感市医学会外科分会泌尿外科专业委员会委员,湖北省孝感市医学会输血委员会委员。在临床工作中,擅长经尿道前列腺电切术(TURP)、输尿管镜手术、经皮肾镜术等泌尿腔镜手术。对泌尿系统结石和前列腺疾病的诊治有独到之处,应用钬激光治疗泌尿系统疾病,如肾结石、输尿管结石、输尿管息肉、输尿管狭窄、尿道狭窄等,应用经皮肾镜治疗复杂肾结石。近年来发表专业学术论文8篇。


学术任职:

1. 广东省抗癌协会泌尿生殖系肿瘤专业委员会 委员

2. 中国抗癌协会肿瘤标志物委员会 委员


研究方向:

泌尿系统结石、前列腺相关疾病的诊治,泌尿系统的介入治疗。


主要论文:

1. 晚期前列腺癌间歇与持续性内分泌治疗临床疗效分析 《中国实用医药》,2016,11(13):198-199

2. 腹腔镜下肾上腺切除术与传统肾上腺切除术的临床疗效对比及分析 《中国继续医学教育》,2016,8(23):113-114

3. 应用后腹腔镜手术治疗肾上腺疾病并评价其临床价值 《中国医药指南》,2017,15(9):94-95


学术著作:

1. 现代新编外科学 第二军医大学出版社

2. 最新临床外科疾病诊断学 西安交通大学出版社


返回导航