王锐

所属科室: 泌尿外科

职称:副主任医师

职务:

诊疗特长

       擅长泌尿系结石及上尿路疾病的微创治疗及尿动力相关疾病的诊断与治疗,包括经皮肾镜碎石取石、输尿管软镜碎石及输尿管镜手术,肾上腺微创手术,排尿功能障碍的诊断治疗,前列腺电切及剜除手术。

详细介绍

副主任医师,武汉大学硕士。1997年毕业于华中科技大学同济医学院,武汉大学硕士研究生,从事泌尿外科工作20余年,2012年晋升副主任医师,在统计源以上期刊发表论文10余篇,参编专著2部。


学术任职:

1. 广东省抗癌协会泌尿生殖系肿瘤专业委员会 委员

2. 中国抗癌协会肿瘤标志物委员会 委员


研究方向:

泌尿系结石、尿动力学


主要论文:

1. 电子输尿管软镜钬激光碎石治疗孤立肾结石疗效分析《微创泌尿外科杂志》2014年9月第3卷第5期296-298

2. 组合式输尿管软镜与电子输尿管软镜行碎石手术的比较研究《微创泌尿外科杂志》2016年4月第5卷第2期90-93

3. 经尿道前列腺等离子双级电切术对良性前列腺增生合并逼尿肌功能障碍患者的临床疗效研究《微创泌尿外科杂志》2016年12月第5卷第6期364-366


学术著作:

1. 《男科手术学》北京科学技术出版社

2. 《超声引导经皮肾镜碎石取石术操作手册》人民卫生出版社


返回导航